伊莉討論區

標題: 你們會覺得那些為了女友逃兵的人很笨嗎? [打印本頁]

作者: a4728567    時間: 2017-5-23 10:40 AM     標題: 你們會覺得那些為了女友逃兵的人很笨嗎?

大家一定都聽到當兵時捨不得女友而逃兵的例子吧,以前就有過發生在軍中有人因為無法忍受寂寞跟看不到女友,竟然公開逃兵,
被他女友和家人勸說和動之以情,然後才回來自首,如果女友真的比部隊重要,那他們為何要當兵呢?大家的看法呢?

作者: thyu11    時間: 2017-5-23 12:32 PM

由旁觀者角度看~當然會覺得很傻

但是,當局者是很難去看清楚的~
相信絕大部分的人過去或現在都有談過戀愛~
如果當下女友
提分手~發生困難~被人欺負~被好友或其他人......了
當兵的年紀正血氣方剛~一時失去理智,什麼事都會發生
逃兵,自裁的~都是會發生的事

人在軍中不能怎麼樣
能做的是轉移一些注意力~然後好好撐下去

記得以前新訓的時候~就有人因和女友分手~2天逾假不歸
作者: kpan    時間: 2017-5-23 01:51 PM

樓主標題所問的我同意,我也覺得為了在軍營外的女友而做出違反軍紀和軍規的事,真的是很笨且不值得。

然而樓主文末問的不一定適用於所有當兵的男人,因為有些是基於國民義務法規而來當義務役,這是強制性的法規使然、不能基於個人意願去選擇當不當兵。

只是我認為不論是志願役與否、或者為女友而當逃兵的動機是什麼,為了女友而當逃兵這件事真的是極為不明智且不值得。
若女友她自己願意陪男友到當兵退伍,就算當男友的自己在軍中因難見女友而寂寞也不該做出違法違紀的事,這不僅讓他自己蒙羞、也連累女友得花更長的時間跟他難以相見(當逃兵被抓的話通常是得入獄的)、進而誤了彼此的青春和愛情在人生裡的規劃。
反之若是當女友的在搞兵變,為這種趁著男友在當兵期間做出愛情背叛惡行的女人而犯下違法違紀,更加不值得。當逃兵都不見得能挽回她甚至只會看到她跟別人相好,而自己卻得在監獄中多待一段時日後再把剩餘的兵役期服完(志願役的話則是丟了工作沒了收入),可以說有多不值得就有多不值得。

作者: jackal0955    時間: 2017-5-23 01:52 PM

作者: youg1992    時間: 2017-5-23 01:59 PM

畢竟白花一年 並且不自由的生活一年下來很難接受
這世界資訊太大導致兵變的可能性加大
只能說這是一種害怕
誰想突然變成所謂的遠距離呢?

作者: nic5413    時間: 2017-5-23 03:10 PM

人之常情沒錯
當局者迷也不能怪罪當事人
試想在那當下誰能冷靜呢
作者: 54038265    時間: 2017-5-23 04:02 PM

又不是女友要跟別人跑了才出去
看不到女友就想逃兵
比較像是不想 怕待在裡面吧
不是為情 而是畏懼吧
作者: lucky19880414    時間: 2017-5-23 06:16 PM

才一年又不識一輩子  沒那們誇張吧......
作者: vv510438    時間: 2017-5-23 06:51 PM

作者: forestdan    時間: 2017-5-23 06:55 PM

失主
不是當事者
很難去體會那種不計代價也想做的心態
個人是覺得
不管是為了思念女友又或者是兵變刺激
也許是一時衝動
也有可能是不做會(想)死
當然也可能是執著下的深思熟慮過後
但不論如何
每個人,都要為自己的選擇付出代價
作者: 98open    時間: 2017-5-23 09:00 PM

不管怎麼樣逃兵都沒有用啊 除非要逃一輩子 不然後面還不是要回去當兵
作者: sd651413    時間: 2017-5-23 10:01 PM

只是去當兵 又不是兵變 沒什麼好逃的吧..
只是比較不常見面 忍耐一下吧

作者: qsxwaz00    時間: 2017-5-23 10:15 PM

為了出去而逃兵被關禁閉~真是划不來阿
作者: andyjoyce11    時間: 2017-5-23 10:24 PM

被兵變逃兵那就算了
女朋友又沒有跑掉幹嘛逃
作者: tenzai    時間: 2017-5-23 10:41 PM

心裡雖然肯定是受不了的
但是請理智點..逃兵能解決問題嗎??
倘若兵變了.取找她就一定能挽回嗎??
被抓到了還要被判軍法..阿呆行為喔~~
作者: tjh3379    時間: 2017-5-23 10:48 PM

還是當兵前沒有女朋友的好
作者: eyny04152016    時間: 2017-5-23 11:06 PM

當兵時鬧兵變根本賺到了 不用花時間在不對的人身上
作者: z917018    時間: 2017-5-23 11:14 PM

投資愛情最傻,甜都甜過了
真的跑了,追得回來嗎?
作者: k590405    時間: 2017-5-24 01:11 AM

在戒嚴時期逃兵都會留下前科甚至只要抵抗可能會被追補的憲兵射殺
爺爺曾經說台灣只是個小島逃兵身上根本沒有錢
而且在1988年時士兵月薪只有3000多義務役士官薪水不到6000根本無法出國生活
除非是當空軍飛官或是福建前線小島的水鬼才有機會突破封鎖線投誠
爸爸在當飛官時曾告誡幫他飛機維修與掛彈的士官兵們逃兵是最笨的行為
若遇到感情挫折可以找他喝酒談再幫他們找機會在非戰被時期休假解決問題

其實真的捨不得離開女友就像未婚夫一樣想盡各種辦法弄到丁等體位免役
未來還不必被國家的後備軍人召集打亂個人工作與生活的步調
而且現在外島當兵不比早期隨時都可能被解放軍的水鬼摸哨送命
也比1970~1980年代海邊都有自己人或解放軍水鬼偷放混淆不清的地雷與詭雷
除非是在部隊裡受不了幹部與老鳥欺負否則根本沒有理由逃兵

通常女生趁男生當兵時投誠幾乎都是在當兵前就已經偷交其他男友的徵兆或其他原因
可能是男生當兵前曾經背著女生偷交其他女友被女生發現假裝沒看見
也可能是以前常常因為某些事吵架早就已經受不了男生
女生在男生當兵前早已想好以內心寂寞空虛當藉口投誠與叛變
就像甲午戰敗後三國干涉還遼與日俄戰爭表面上是日本與俄羅斯帝國爭奪滿洲的利益
實際上是尼古拉二世當太子到日本旅遊時在大津市被日本警察在頭上砍一刀的報復
但是尼古拉二世在日本擦血的手帕也是蘇聯解體後找到他的遺骸DNA比對的最佳樣本

與其怕女友趁當兵時投誠叛變不如當作是一個雙方感情是否能長久的考驗
真的會分手的女生就像徐展元所說全壘打的球是留不住的
可以和自己吃苦耐勞陪伴自己生老病死離開為止的女生才是最珍貴
現在當兵最多1年左右不像以前除了國民兵3個月其他都至少1年10個月~3年不等
等到當完兵回來很快雙方就能進行人生下一階段考驗
別像洪仲丘那樣白目沒事惹來殺身之禍與發生傷亡意外幾乎都能平安退伍回家
甚至像大哥與二哥目前的妻子都是在當兵時認識的女生
大嫂的初戀情人是我的未婚夫還有二嫂是二哥部隊營長的外甥女
當大哥外遇時大嫂為了報復偷和初戀情人不倫過但是最後還是選擇回到大哥身邊
一般男女朋友與夫妻相守到老直到死亡分開前可能會有些摩擦和不愉快
只有靠時間來證明他們這輩子是真正相愛並沒有任何後悔
作者: torychen    時間: 2017-5-24 01:26 AM

人之常情 而且當兵時 都血氣方剛
所以很容易誤事 多半 都是年長了
回頭看自己 才知道
是多麼的蠢
作者: rocjohbby    時間: 2017-5-24 02:38 AM

如果為他逃兵
就代表說他比當兵更重要
而當兵是義務
還是有把當兵完才成為男人的女生也是很多的
而我們永遠不是當事人
所以永遠不知道當事人心中的痛苦
作者: joker1254    時間: 2017-5-25 01:17 AM

作者: eugene000047    時間: 2017-5-25 09:35 AM

作者: macoch    時間: 2017-5-25 11:15 AM

個人是覺得這樣很傻
如果女友會以男朋友因為義務而離開身邊 當作分手的理由
那還是趕緊分一分了吧
表示那女的一點都不會替男孩子著想
但這只是我個人的想法啦

作者: 96lo35ve03    時間: 2017-5-25 11:53 AM

很笨,逃的了一時,逃不了一輩子
最後還是會被抓回去
而且真的愛你的會等你
作者: 0912088470    時間: 2017-5-25 01:53 PM

看情況辣 大部分都很笨
作者: MILLIMETER    時間: 2017-5-25 02:50 PM

作者: warren0511    時間: 2017-5-25 03:18 PM

作者: 泰達彌爾    時間: 2017-5-26 12:25 PM

這種女人就不要了吧,現在當兵又沒很久都忍不住
作者: eynyboys    時間: 2017-5-26 12:29 PM

作者: cel570818    時間: 2017-5-26 12:59 PM

樓主是沒當過兵吧!
女友和當兵那個重要? 當然是女友呀!
為什麼還要去當兵....誰想呀! 萬一逃兵被抓去關,關完還要當完兵才能出來....
輕重自己算看看!
作者: iavpo3328    時間: 2017-5-26 11:33 PM

當然啊,因為被抓回來還不識要繼續當
除非逃一輩子
問題可能嗎,別傻了
作者: eclipsegst    時間: 2017-5-27 12:13 AM

作者: 機械女神萊姆    時間: 2017-5-27 03:24 AM

要忍耐阿 事情真的可大可小 你可以跟連長說請假
但是不能脫離部隊掌控
作者: 89510667    時間: 2017-5-27 03:44 AM

為了挽回結果當不完的兵 不值得吧
作者: dixon1    時間: 2017-5-27 04:12 AM

這是一個感情考驗阿,過了感情昇華,部過就散散去吧
作者: 超級楓葉    時間: 2017-5-27 10:57 AM

作者: 心情很煩    時間: 2017-5-27 11:40 AM

還好吧 女人如果這段時間因為聚少離多都分開了,那之後就算每天見面都還是要去公司工作加班 回家都洗洗睡了 還不是跟當兵一樣
作者: arlagoo    時間: 2017-5-27 12:29 PM

有時愛過不一定要終身相隨  放手等於放過自己
不再受那人的傷害  
作者: dimon    時間: 2017-5-27 12:39 PM

我們是凡人 總是有七情六慾
當然有人想不開會做蠢事
這樣的人一定會那樣做 即使有很嚴重的後果
我的話是不會啦 哈哈
作者: luijay    時間: 2017-5-27 12:40 PM

都只剩11個月~
逃兵真是想不開了...
如果女生11個月都等不了
不要也罷...
作者: suck4132    時間: 2017-5-27 01:05 PM

心理層面絕對是很難以接受
但是還是會去壓制自己
並去對上層告知
至少他們可能會體諒你讓你早點放假

作者: keshiuan    時間: 2017-5-28 03:15 AM

逃兵犯法,換女友就好啦
作者: mcs890    時間: 2017-5-28 05:55 AM

作者: kc21    時間: 2017-5-28 09:27 AM

其實多少都會難過…但是真的會不是很值得
作者: yaya5152    時間: 2017-5-28 09:48 AM

舊的不去,新的不來阿,理智!當兵一定要留下的,就是理智!其他都是假的!
作者: mncc    時間: 2017-5-28 10:40 AM

逃兵抓到不但要判 軍法被關,出來還要把剩下兵役當完,得不償失,要理智
作者: hoho49    時間: 2017-5-28 10:58 PM

作者: 御宅男    時間: 2017-5-29 12:26 AM

有沒有對你真心這個考驗都過不了,放生也好
作者: ate286cg    時間: 2017-5-29 01:12 AM

當個兵就把他當完,為了女友逃兵真笨,,,,
作者: ymps8555    時間: 2017-5-29 01:20 AM

作者: wolfang    時間: 2017-5-29 01:57 AM

這讓我想起了29年前在新訓中心時我們連上有位焦點人物,所謂焦點人物並不是指他的表現有多優異,而是他在新訓期間逃兵兩次,把全連弟兄害慘了。

第一次是他的女友星期日來會客之後不曉得跟他說了些什麼? 他就偷偷換了便服戴了小帽大搖大擺從大門溜了出去。三天後他被緝逃組抓回,被關在中心的禁閉室內,當時的指揮官還親自到禁閉室勸他好好當完兵。

過了3個星期後正逢元旦一連放兩天,他老兄也在指揮官的同意之下放了出來,想不到收假的時後他又再度逃了。這次可害慘了全連弟兄,當天晚上我們被出軍紀操整整兩個小時,每個人都被操的人仰馬翻。當時這位仁兄的排長快氣炸了,親自南下配合緝逃組把他抓回來。

抓回來之後就一直關到結訓前三個星期才放他出來,從此之後本連的名聲就黑掉了,指揮官還把『迎頭趕上』的黑色錦旗頒給我們連上。其它連隊放假是08:00出營區,我們還要上30分鐘的離營教育才能出營區,當時連上很多人心裡真的是幹得要死。

後來下部隊在指揮部等候分發時我還曾見過他,但是退伍當天在指揮部領退伍令時,卻沒聽到人事官叫到他的名字,我猜想依他那種性格應該是被關起來兵當不完了。
作者: godpoacher    時間: 2017-5-29 06:47 AM

當然會 會兵變就是會劈腿 變了心的女人是救不回的
作者: 大唬狗    時間: 2017-5-29 10:22 AM

作者: theman3089    時間: 2017-5-31 11:21 AM

女友比部隊重要?
很多人當兵是逼不得已阿
作者: playerfkimo    時間: 2017-5-31 11:54 AM

我覺得很笨!但是那種不甘心的感覺,在軍中時卻會顯得很強烈。這時旁邊的弟兄,若是適時的開導一下,我想應該不至於逃兵。
作者: rachu247    時間: 2017-5-31 11:56 AM

作者: a0953119762    時間: 2017-5-31 03:29 PM

作者: big323525    時間: 2017-5-31 06:17 PM

先不管為了什麼 逃兵犯罪就是不對

作者: joker1254    時間: 2017-5-31 06:59 PM

作者: nmm9005612    時間: 2017-5-31 08:43 PM

那種當兵就分手的女生
就別再強求了
等退伍外面的世界還有很多更好的
作者: abcde262    時間: 2017-5-31 08:47 PM

不會吧,性情中人阿,開心就好。
作者: freegate    時間: 2017-5-31 09:58 PM

我們沒碰到兵變當然覺得他們很傻

真的自己碰到了那就很難講
作者: mike90486    時間: 2017-5-31 10:27 PM

兵變,就是感情不是那麼深厚呀!!因為現在兵役期並不是那麼久呀!!
作者: mickey1980    時間: 2017-6-1 02:05 AM

作者: a817826    時間: 2017-6-1 02:38 AM

之前我聽說隔壁連的女友因為參加聚會被搞大肚子,男友差點要鬧自殺
作者: sysh12118    時間: 2017-6-1 03:05 AM

這在人生只是一種考驗
你即便出社會結婚
老婆也是可能跑阿
何必看那麼重
作者: jaylin2415    時間: 2017-6-1 11:35 AM

覺得超笨的
女的會走就是會走趁機看清也好
女友是不會讓另外一半受罪的
會兵變的就是會兵變
作者: 楓葉想念    時間: 2017-6-1 01:32 PM

個人覺得做出逃兵的事情先想想
因為一個人的逃兵影響很多事情
而且,說真的逃兵了
挽回的了嗎?
會分手的不會因為你逃兵又再復合的
作者: test520    時間: 2017-6-1 06:31 PM

同梯就有一個為了女友逃兵的,最後在汽車旅館找到人,結果女友也沒挽回,虧爆了
作者: mnhwa0204    時間: 2017-6-1 07:05 PM

這時候就可以趁早看清一個人
作者: thpns0407    時間: 2017-6-1 07:07 PM

覺得這種人很傻, 當下為何要那麼看不開,等退伍了之後要把多少妹就有多少妹,不知為何那麼看不開!
作者: valentine601737    時間: 2017-6-1 08:19 PM

一般人當然會認為很笨

但是當下

那個人的心情

大家無法體會
作者: funner    時間: 2017-6-1 08:48 PM

作者: usasogo    時間: 2017-6-1 09:34 PM

為了女友跑掉的最笨 你被抓去關 你女友還會跟其他男人上床
作者: sting0319    時間: 2017-6-1 09:40 PM

當然很笨,
就算有天大的理由,也應該跟長官報告,看有沒有可能用請假的方式,
但如果只是為了看女朋友就私自離營,
那我只能說這個男人的思考力真的太差了,

作者: liero074    時間: 2017-6-1 11:39 PM

不是不能懂

當初我也是為了一個女生忘不掉覺得很痛苦

雖然不會到逃兵,但那種感覺應該每個人有經歷過的都一樣
作者: loveae77    時間: 2017-6-2 12:20 AM

作者: nikisa0202    時間: 2017-6-2 08:07 AM

當然是笨蛋一枚壓
這樣做反而更會讓對方瞧不起你喔
作者: bernardz    時間: 2017-6-2 05:46 PM

同情歸同情啦
但是役期是固定的,而且一旦進去就很難在結束前出來
所以要就是在進去當之前,想辦法驗退,
不然就是轉替代役,至少女友來找你比較簡單,軍營一般時間是沒開放的
所以你逃只會把役期拉長跟變得不好過,還是好好當完這個義務比較實在啦
作者: 5GJ6CJO4    時間: 2017-6-2 06:05 PM

又不是說捨不得女友就能選擇不當兵
只不過逃兵也是蠻蠢的
作者: 一小小樂一    時間: 2017-6-2 06:13 PM

白癡*100倍

世界上女人都死了嗎

作者: my986270    時間: 2017-6-2 06:21 PM

逃了,她也不會回來
想清楚再執行
作者: U比王    時間: 2017-6-2 11:21 PM

作者: eva80049    時間: 2017-6-2 11:23 PM

笨不笨很難說耶 畢竟是當時的唯一精神依靠啊 人少了這個 在瘋的事情都幹得出來
作者: ccvv38    時間: 2017-6-3 07:54 AM

當兵就是要接受這種考驗的
沒有跑的也有可能打野食朋友就有遇到一個女生男友當兵期間跟他當砲友到男友快退伍才中斷這總關係
作者: akiboy    時間: 2017-6-4 04:49 PM

逃兵只有笨而已~為了一個女人  何必咧 也太想不開了 無奈
作者: a24259756    時間: 2017-6-4 06:06 PM

為了女友逃兵當然笨阿
女友再找就有  逃兵可是犯法阿
作者: mibnsx    時間: 2017-6-4 06:13 PM

作者: snk999520    時間: 2017-6-4 08:27 PM

傻子阿
這樣就跑女生
何必逃兵去找他
以前下基地就遇過一個跑沒幾天就被抓回來了
關在禁閉室關了好幾個月
作者: a22553747a    時間: 2017-6-4 08:41 PM

我覺得因為不識當事人所以無法去體會他們的感受
不過人生不是只有愛情阿

作者: life98    時間: 2017-6-4 09:44 PM

作者: 58803194    時間: 2017-6-4 11:39 PM

個人決定蠻笨的~剛好因為這樣看清楚女友是不是在一起一輩子的人~而且逃兵問題很大
作者: pm001    時間: 2017-6-5 12:43 AM

逃兵真的沒用阿,還是會被抓回來的
作者: like1456301    時間: 2017-6-5 02:27 AM

作者: game10450    時間: 2017-6-5 03:39 AM

女友很重要,但是不要把自己當玩笑
逃兵最後還要被抓回來,就算沒抓到你  你要躲到何時
放假還是能出去的....別一時衝動造成自己更多的後悔
作者: 變態老公公    時間: 2017-6-5 04:38 AM

人不痴狂妄當兵,就是要轟轟烈烈的當久ㄧ點
不願意當到跟簽下去ㄧˊ樣久
趴數才會出來
作者: 魔術海    時間: 2017-6-5 10:36 AM

當下或許真的很痛苦,但想想真的一點都不值得阿
作者: eason2015    時間: 2017-6-5 05:07 PM

真是不理智 該跑的就會跑 這根本不值得
作者: billwu1234    時間: 2017-6-5 07:07 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://adult.wahas.com/) Powered by Discuz!