伊莉討論區

標題: [糗!陳時中視察美豬標示 婦開罵「混蛋」:你最好每天都吃][奇摩新聞][2020-09-17] [打印本頁]

作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-9-17 05:18 PM     標題: [糗!陳時中視察美豬標示 婦開罵「混蛋」:你最好每天都吃][奇摩新聞][2020-09-17]

總統蔡英文以一紙行政命令規避國會審查,逕行宣布明年元旦將開放含瘦肉精美豬進口惹議,衛福部長陳時中今(17)日赴北市迪化街視察產地標示時,沒想到卻有一名婦人當面怒罵「混蛋」、「自己最好每天都吃吃看」,讓現場氣氛頓時顯得相當尷尬!

陳時中上午11時許現身迪化街,除提醒國人注意產地標示外,也強調源頭管理與溯源標示,未來都要做到有辦法說明細項,中央與地方一起配合才有辦法保障食安,沒想到卻遇到婦人破口大罵「混蛋」,質疑美豬開放程序有問題、風險評估也沒做好,怒嗆「陳時中黑的要說成白的,這個政府不要也罷,那麼多醫生都有講(吃美豬不好),為什麼他說好?叫他先吃啦,我們要健康、下一代子孫要健康」!

事實上,明年瘦肉精美豬進口後,包括大賣場、超市、傳統市場、零售通路,至餐廳、便當店與小吃攤等,不管是生鮮豬肉、加工食品、滷肉飯、貢丸湯或任何含豬肉及可供食用部位的食品,皆須清楚標示原料原產地。

說美豬沒問題  卻不敢開放給小孩子營養午餐  怎麼會有說服力呢?   不要整天作秀  被公開打臉

作者: manwithdeath    時間: 2020-9-17 05:28 PM

竟然敢逆時鐘!拖出去斬了!
作者: 陳阿唱    時間: 2020-9-17 05:42 PM

別太情緒化,不敢吃不愛吃就不要買啊!以後不是都會註明美豬或國產豬嗎?看清楚再下手啊!比較怕的是魯肉飯或肉乾肉鬆等再製品,不知會不會有標示呢?
作者: maddux4607    時間: 2020-9-17 06:11 PM

陳部長當下也無法說甚麼
作者: 永不止息    時間: 2020-9-17 06:18 PM

渾蛋不分藍綠白

https://www.youtube.com/v/ez3X9pflgIQ

作者: mistqq    時間: 2020-9-17 06:27 PM

標示有用嗎?
這些美豬肉全部都被用來做加工產品。
還不是被吃下肚。
美國要賣武器給台灣賺錢,這點無話可說。
但是食品的問題不應該如此的草率。
犧牲了國民的健康去換來的從來都是錯誤的。
作者: 劉忠門    時間: 2020-9-17 06:45 PM

陳時中就是該被這樣打臉啦
美豬問題不說清楚
找你開會也不去
去演唱會倒是很開心

作者: zogol    時間: 2020-9-17 08:32 PM

可別衝著全面執政來,到時候都送到你家去ZZZ
作者: 2k6rmp4j6    時間: 2020-9-17 11:08 PM

幹你他媽的每天吃這麼多垃圾食物也不見那些反對民眾在吠,說到底就是擋到特定既得利益者的財路跟敵對陣營的廢物在鬼叫嘛
作者: qwert16299    時間: 2020-9-17 11:10 PM

劉忠門 發表於 2020-9-17 06:45 PM
陳時中就是該被這樣打臉啦
美豬問題不說清楚
找你開會也不去

跟不到2%的開會?

我想應該不會有人想理這種邊緣咖吧.....
作者: twpointtw    時間: 2020-9-17 11:40 PM

台灣就是有言論自由,罵官員是混蛋....並不會被消失或被抓
陳時中日後也是要吃美豬的,無論是他自願或不知情下吞下去....
全台灣民眾都是這樣
作者: 巴格亞魯    時間: 2020-9-17 11:41 PM

mistqq 發表於 2020-9-17 06:27 PM
標示有用嗎?
這些美豬肉全部都被用來做加工產品。
還不是被吃下肚。

然後沒吃完的含有瘦肉精的廚餘倒給豬吃

台灣豬也就含有瘦肉精了

這樣無論美豬台豬都有瘦肉精

不知不覺就會被吃下肚

仔細想想我好像說出不得了的話...

含有瘦肉精的廚餘再給牲畜吃的話...

= =
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-9-18 12:44 AM

婦人說出大家的心聲
讚啦!
作者: LAISTEVEN1106    時間: 2020-9-18 01:10 AM

口罩都敢造假了,豬肉不是更容易,加工過後分的出來是不是美豬才奇怪
作者: waipeiwang    時間: 2020-9-18 01:45 AM

這個政府連個口罩管控都會出包,還想美豬管控不出包根本是不可能的任務!
作者: ckckndu    時間: 2020-9-18 08:24 AM

美國豬農也是無辜的...賺到錢的是美國瘦肉精藥廠...現在台灣要吃老美次等豬肉...只怪民進黨沒LP...
作者: poolaiusdd    時間: 2020-9-18 08:58 AM

反正到時候還是要進
別罵了別罵了
台灣人就是健保方便
大家一起來測試看看吃多少會出問題吧
作者: pkpk00171    時間: 2020-9-18 09:24 AM

陳時中挺無奈的,行政命令不是他下的,又找他來背鍋
擋箭牌(陳時中)真的快坑坑疤疤了。
作者: suck5566    時間: 2020-9-18 09:45 AM

看得出來韓粉紛紛出籠
跳出來聲援這位阿嬤痛批陳時中

也不只有美豬事件才這樣
之前的防疫哪一次韓粉沒在罵?

在牠們眼中就是你這個垃圾部長不懂防疫只顧隔離
才會讓這個老天爺給的天譴沒辦法讓817感染死全家
瘦肉精豬肉當然不能吃要牛肉才可以

所以這種罵人的插曲並不意外
可想而知這位阿嬤在韓粉同溫層中又是新一代的英雄了

莫忘世上苦人多
作者: 劉忠門    時間: 2020-9-18 10:38 AM

qwert16299 發表於 2020-9-17 11:10 PM
跟不到2%的開會?

我想應該不會有人想理這種邊緣咖吧.....

不管人多人少、票多票少
哪怕只有一席立委
行政官員都受到監督
不然陳時中可以滾下台
套一句王世堅的話
他就可以繼續去裝可愛

像你這種2%、邊緣咖的鬼話
只突顯了你的民主素養不足的悲哀
作者: gogosp    時間: 2020-9-18 11:20 AM

我個人的意見民進黨政府為了促進經濟發展,一定會開放含瘦肉精的美豬來換取經濟協議,民眾要自求多福呀!
作者: sesiru106    時間: 2020-9-18 12:02 PM

雖然在要進口美豬前政府說咬補助豬農有100億的補助款,但全台灣豬農一起補助這100億補助款能支撐多久也不知道,就像以前抵制頂新旗下味全產品的林鳳營鮮乳一樣,在窮人的眼裡價差二十元的產品當然是選便宜的,美豬成本比台灣豬便宜許多,那一般的夜市小吃攤以薄利多銷的店家要多賺錢當然是選便宜的豬肉了,又不是人人都能像鼎泰豐那樣用高品質的豬肉賣出高單價的食物,真要所有店家都用高品質的那台灣基層人民能吃到高品質豬肉可能只有一周一次或者一個月一次了吧,畢竟台灣三高比例跟全世界比名列前茅,既然官員們都不以身作哲天天去吃,那基層人民怎麼敢去吃呢.
作者: summer911    時間: 2020-9-18 01:12 PM

基本上做為文明人
辱罵、打人、霸凌都不是做為一個文明人該有的作為
有什麼不滿就陳情上書
不為被一些政客給帶壞了
作者: bm4eun    時間: 2020-9-18 01:57 PM

美國豬進口沒溝通.硬要進口來台
難怪會一堆人抗議
作者: jchgeorge    時間: 2020-9-18 02:46 PM

臺灣女權過高白話是公主病
淡水World Gym簡婦(56歲)9月4日帶愛貓強行進入,勸攔不成,脫衣褲咆哮大鬧。
作者: hugoksz    時間: 2020-9-19 08:46 AM

美豬進口到國內
再由國內廠商加工製做以後
搖身一變成了台灣豬了
作者: hilo0917    時間: 2020-9-19 04:54 PM

前面說的錯.....如果不加後面那個應該會更好
作者: cafeturtle    時間: 2020-9-20 11:39 AM

真的是有話就要說 不要憋著
作者: @水痕@    時間: 2020-9-21 06:27 AM

根據學理上是可以給小孩吃
問題只是開放了也罵
不開放也罵
至少不開放罵得比較少
所以也不用為了罵而找事罵
反正產地標了要吃不吃看個人
最重要的是大部分人以為自己吃的豬肉是純天然的...
然而事實呢
作者: wayne2ex    時間: 2020-9-21 10:25 AM

陳阿唱 發表於 2020-9-17 05:42 PM
別太情緒化,不敢吃不愛吃就不要買啊!以後不是都會註明美豬或國產豬嗎?看清楚再下手啊!比較怕的是魯肉飯 ...

就算沒標示也沒什麼法款,更別說用3成台灣豬7成美豬的混和銷售,凡正民眾也吃不出來...
作者: A-ni    時間: 2020-9-21 11:49 AM

婦人只是說出 所有人的心聲
叫綠淫的小孩們
吃個18年 看看會不會整個壞掉
再來叫國人吃啊
(靠~我忘人小菜是同性戀  不生小孩的
作者: wen0163    時間: 2020-9-21 11:58 AM

超級毒美豬來台灣副產品太多如肉羹-貢丸-烤肉-火鍋片.....太多不適你不買就沒事..腦袋裝豆腐嗎
作者: wen0163    時間: 2020-9-21 12:02 PM

陳阿唱 發表於 2020-9-17 05:42 PM
別太情緒化,不敢吃不愛吃就不要買啊!以後不是都會註明美豬或國產豬嗎?看清楚再下手啊!比較怕的是魯肉飯 ...

真是白目中你敢給你孫子 吃嗎~怕有後遺症==超級毒美豬來台灣副產品太多如肉羹-貢丸-烤肉-火鍋片.....太多不適你不買就沒事..腦袋裝豆腐嗎
作者: wen0163    時間: 2020-9-21 12:04 PM

2k6rmp4j6 發表於 2020-9-17 11:08 PM
幹你他媽的每天吃這麼多垃圾食物也不見那些反對民眾在吠,說到底就是擋到特定既得利益者的財路跟敵對陣營的 ...

真是白目中你敢給你孫子 吃嗎~怕有後遺症==超級毒美豬來台灣副產品太多如肉羹-貢丸-烤肉-火鍋片.....太多不是你不買就沒事..腦袋裝豆腐嗎
作者: wen0163    時間: 2020-9-21 12:05 PM

manwithdeath 發表於 2020-9-17 05:28 PM
竟然敢逆時鐘!拖出去斬了!

真是白目中你敢給你孫子 吃嗎~怕有後遺症==超級毒美豬來台灣副產品太多如肉羹-貢丸-烤肉-火鍋片.....太多不是你不買就沒事..腦袋裝豆腐嗎
作者: 73298287ex    時間: 2020-9-21 02:05 PM

吃就吃 有差嗎 反正還不都是肉  至少比豬瘟好很多了~某國的豬瘟到現在還沒消退呢
作者: EDDY_M    時間: 2020-9-21 06:15 PM

唉 我是真的覺得 還是擋住比較好啦
多少食安問題了 真的都顧的到 怎麼會有這些食安問題
而且 還有些是 大廠 老字號公司
所以 不要騙我了啦
以後 可能只能買 義美出的香腸了
作者: liaoian817    時間: 2020-9-21 10:42 PM

歐洲人不吃就連大陸也禁用的瘦肉精,我們竟然要開放進口,哀
作者: 歪歪歪歪    時間: 2020-9-23 12:53 AM

開不開放我不關心
但是若是因為政治目的開放我就覺得很瞎
作者: a52083939    時間: 2020-9-23 01:32 AM

自己帶有政黨色彩就不要出來丟人了還怕別人不知道你國民黨嗎
作者: asano    時間: 2020-9-23 08:42 PM

說實在的一句話 有肉吃就很幸福了
作者: Tashan    時間: 2020-9-24 03:19 PM

我欣賞這位婦人!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://adult.wahas.com/) Powered by Discuz!