伊莉討論區

標題: 2015年山葉 CUXI 等紅燈忽然熄火原因? [打印本頁]

作者: bbcd007    時間: 2020-9-23 09:14 PM     標題: 2015年山葉 CUXI 等紅燈忽然熄火原因?

2015年山葉 CUXI,目前行車里程約 17200公里,
有定時買一千公里更換原廠的機油、齒輪油。
五千公里更換空氣濾網。
去年初電池也更換過,以及火星塞。
記得今年一月份也是有一次天氣很冷停在停車場約八小時後,準備回家發動機車一直發不動,
發了快約七至八分鐘才發動。
今天騎機車等紅燈,忽然熄火,將機車牽去馬路旁邊發一陣子才發動耶。
上個月更換原廠機油與齒輪油。
請問這是到底發生甚麼原因呢 ? 要如何解決呢 ?
詢問車廠說要清積碳費用約1000元,需用藥水。

作者: wolf7504    時間: 2020-9-24 05:18 PM

節流閥或是汽門都有可能,找專業店家相信專業囉!
作者: rs6tw    時間: 2020-9-24 06:16 PM

再提供一個可能的問題點
汽油泵
山葉車可以一起檢查這一項
作者: bbcd007    時間: 2020-9-24 09:37 PM

請問這是要做機車化油器方面的清積碳工程嗎?
原廠車行告知需要兩小時工時,價錢1000元。
作者: 電二    時間: 2020-9-27 09:03 AM

遇過同樣問題,等紅燈,或是煞車後,會突然熄火,要等一段時間才有機會發動,等清完積碳後(藥水),現在就不會了。
作者: bbcd007    時間: 2020-9-27 10:23 AM

電二 發表於 2020-9-27 09:03 AM
遇過同樣問題,等紅燈,或是煞車後,會突然熄火,要等一段時間才有機會發動,等清完積碳後(藥水),現在就不 ...

還在思考是否要去清積碳(藥水方式),目前先採用加入中國石油機車專用油精,
試試看效果如何? 目前剛加入約三天。
作者: xxxx595489    時間: 2020-9-28 06:45 PM

我覺得去店家問問看比較快  但有機會會被坑   因為她會覺得你是外行人XD
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-9-29 12:01 PM

找認識的機車行去看一下 比較省
作者: 艾芳    時間: 2020-9-29 04:08 PM

我是覺得用汽油精加進去,再去跑一趟西濱什麼不通的都通了
作者: bbcd007    時間: 2020-9-30 11:53 PM

xxxx595489 發表於 2020-9-28 06:45 PM
我覺得去店家問問看比較快  但有機會會被坑   因為她會覺得你是外行人XD

也許吧。這種比較專業,網路有些人說有效清潔化油器、清積碳等,有些人也說無用。
所以這還要看發生機率而定。
作者: bbcd007    時間: 2020-9-30 11:54 PM

艾芳 發表於 2020-9-29 04:08 PM
我是覺得用汽油精加進去,再去跑一趟西濱什麼不通的都通了

這台車幾乎都是以上下班為主。大約上下班來回約 20公里附近。可以測試看看兩三次加滿95汽油觀察。
作者: bbcd007    時間: 2020-9-30 11:56 PM

fviamiaarhrpex 發表於 2020-9-29 12:01 PM
找認識的機車行去看一下 比較省

找認識的機車行其實是對的,但是也是建議清積碳費用約在 1000元不等。
因為發生機率不高久久才發生一次,所以還在思考是否要花這清潔機炭的費用。
作者: 大頭果蠅    時間: 2020-10-1 02:47 PM

如果你有定期保養更換耗材,冷車難發動我第一個考慮的是汽門間隙
變太小了,汽門燒毀導致氣密不良,積炭只是加速這個過程而不是元凶,
因為現在機車行都很懶,新車2000KM要重新調氣門間隙,這一項很少
人在做,但它會造成很大的問題,
像我BWS125今年剛做引擎大修60000KM只壞活塞環+2支氣門,換
掉火塞環跟4支氣門兼作氣密後棄門間隙調最大,500KM後就出現冷
車無法一觸即發,拆開一量進氣剩0.08MM排氣剩0.05MM,原廠數據
是進氣0.10-0.14 排氣0.16-0.20 ,再騎個幾天我大概又要重做汽門
氣密了.

作者: 艾芳    時間: 2020-10-3 01:27 PM

引擎做好不要更換半套的部件,否則很容易發生新舊不合的情形
作者: koo0952532055    時間: 2020-10-3 04:31 PM

作者: bbcd007    時間: 2020-10-5 08:56 PM

大頭果蠅 發表於 2020-10-1 02:47 PM
如果你有定期保養更換耗材,冷車難發動我第一個考慮的是汽門間隙
變太小了,汽門燒毀導致氣密不良,積炭只是加 ...

因為不是常發生,很難確定哪裡有問題,
目前只針對油精、火星塞更換,觀察是否發生。
如果再發生真的要去做清積碳工程。
作者: 大頭果蠅    時間: 2020-10-5 09:26 PM

bbcd007 發表於 2020-10-5 08:56 PM
因為不是常發生,很難確定哪裡有問題,
目前只針對油精、火星塞更換,觀察是否發生。
如果再發生真的要去 ...

我是建議你洗完積碳,記得再量一次汽門間隙,還有你這代的節氣門已經
是雙碟型閥的結構,要拔下來洗免的下面的旁通管路積一堆藥水,倒楣一
點的一發動剛好順便大修引擎.
作者: jerryaae    時間: 2020-10-13 06:40 PM

去清一清
應該只是積碳了而已
作者: xu4fu6    時間: 2020-10-14 01:55 AM

都沒清過節氣門的話   是可以做看看
作者: bbcd007    時間: 2020-10-14 07:55 PM

xu4fu6 發表於 2020-10-14 01:55 AM
都沒清過節氣門的話   是可以做看看

了解,目前都在考慮中是否清潔清積碳過程。時間好像要兩個小時。
作者: bbcd007    時間: 2020-10-14 07:56 PM

jerryaae 發表於 2020-10-13 06:40 PM
去清一清
應該只是積碳了而已

預計年底應該會用振興卷去清一清積碳,應該會到山葉機車專門店去執行。
作者: sean198621    時間: 2020-10-21 08:11 PM

建議找可以幫您洗噴嘴的店家,不要用"吊大檔"的方式,有店家是拆下噴嘴用超音波震盪機洗的,那個比較可靠!
作者: bbcd007    時間: 2020-10-22 12:07 AM

sean198621 發表於 2020-10-21 08:11 PM
建議找可以幫您洗噴嘴的店家,不要用"吊大檔"的方式,有店家是拆下噴嘴用超音波震盪機洗的,那個比較可靠! ...

好的,這是要找原廠山葉才有的清洗噴嘴方式嗎 ?
感覺很專業。
作者: koo0952532055    時間: 2020-10-23 07:13 PM

作者: sean198621    時間: 2020-10-25 04:03 AM

bbcd007 發表於 2020-10-22 12:07 AM
好的,這是要找原廠山葉才有的清洗噴嘴方式嗎 ?
感覺很專業。

不~ 不一定要找YSP 或 山葉 我之前就去一般車行,老闆年輕,沒掛品牌,甚麼品牌車都有賣,但就是專業!

我本來每一萬公里清一次節流閥,清完3000公里內都還會熄火,改成洗噴嘴後,居然都好了!

一般山葉雖然叫"洗節流閥"但那個藥水實際上是要洗噴嘴的
作者: bbcd007    時間: 2020-10-25 05:54 PM

sean198621 發表於 2020-10-25 04:03 AM
不~ 不一定要找YSP 或 山葉 我之前就去一般車行,老闆年輕,沒掛品牌,甚麼品牌車都有賣,但就是專業!

...

了解,請問清洗噴嘴這樣的工程花費大約多少錢?
有興趣前往處理此工程。
作者: sean198621    時間: 2020-10-25 09:52 PM

bbcd007 發表於 2020-10-25 05:54 PM
了解,請問清洗噴嘴這樣的工程花費大約多少錢?
有興趣前往處理此工程。 ...

您在哪區呢? 我是在台南歸仁處理的

因為我拋掉fi,換回化油車了,所以價格是2年多前的喔

1200-1400
作者: ak4750r    時間: 2020-10-27 12:01 AM

潮濕也有可能 前陣子下大雨
車只要停下來就直接熄火 ㄐㄅ

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://adult.wahas.com/) Powered by Discuz!