伊莉討論區

標題: [徐巧芯喊女性當兵、恢復徵兵制!替代役議員秒閃 網笑...」] [聯合新聞網] [2020-09-28 [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2020-9-28 10:29 PM     標題: [徐巧芯喊女性當兵、恢復徵兵制!替代役議員秒閃 網笑...」] [聯合新聞網] [2020-09-28

徐巧芯喊女性當兵、恢復徵兵制!替代役議員秒閃 網笑「超俗辣」

中共軍方近期頻派機艦擾台,台海軍事衝突可能性升高,最新民調顯示大多數台灣人相信,如果中國武力犯台,美軍可能協防台灣。台北市議員徐巧芯在網路節目上提出兵制應該需要調整,一是募兵制應該全面調回徵兵制,二是女性也應該要當兵,沒想到現場的民進黨桃園市議員王浩宇當面拒絕「我沒有要喔」,笑翻PTT網友,紛紛留言「超俗辣」、「笑死」。

台灣民意基金會今天發布最新民調,在20歲以上台灣成年人中,高達60%的人認為當中共武力犯台時,美國可能出兵協防台灣,33%的人不以為然;另外有49%的人對國軍有效防衛台灣的能力有信心,45%的人沒信心。

今日三立電視製播的網路政論節目「94要客訴」中,徐巧芯一段談及兩岸軍事的內容,被PTT網友記錄成逐字稿。徐巧芯認為現階段台灣兵制需要調整,「我覺得現在募兵制應該全面調回徵兵制,包括女性也應該要當兵,我自己也願意!」,並cue王浩宇「尤其浩宇剛才也有講,他是替代役嘛!」

不料,王浩宇當場拒絕「我沒有要喔!」,徐巧芯順勢大酸曾是替代役的王浩宇「如果今天真的要打起來,其實你對很多軍事方面的東西都不嫻熟,那這樣的話我們的國力也沒辦法增強」。

網友一面倒狂笑王浩宇「佛地魔超廢,被女生嗆當兵」、「民進黨的不愛國嗎?怎麼不當兵呢?」,還有人希望以後國軍都去綠營的造勢場合擺攤募兵。

徐巧芯此番說法表態願意親自上戰場,被網友推爆「推一個,反觀那些鍵盤阿兵宅男」、「打仗不會管你男女的,台灣本來就該男女都當兵」,也有人反應「基本上準戰爭區域像台灣這麼閃兵的國家很少」、甚至有人許願「蔡總統表態支持的話更好」。

民進黨人就是這種貨色,嘴巴很會講,真要打仗跑第一個,大腸花那些民進黨養的綠衛兵不也是個個都不當兵,看來萬一中共真打過來,恐怕要自求多福不要指望民進黨人一馬當先。

[attach]133264025[/attach]

作者: nameless6789    時間: 2020-9-28 10:31 PM

民進黨製造兩岸緊張,純粹是為了選票而已,不用期待民進黨會為臺灣拋頭顱灑熱血。

作者: boss13577    時間: 2020-9-28 10:37 PM

聰明的人就是這樣...
跟你們說~會打過來
然後自己躲在後面~
叫他真的去當兵~又說~不要

這種無腦的議員...台灣真的好多阿
你都忘了~自己只是"議員"...不是"立委"...
你講到滿天的牛在飛了...還沾沾自喜......

你如果是"立委"...還有可能...
結果這種國家大事..你"議員"講的好像跟真的一樣....
難怪~現在電台都找"議員"...因為很多人~愛聽
也有很多人~真的信.....沒辦法...就是有人愛看~牛在飛...
作者: zogol    時間: 2020-9-29 12:00 AM

就817萬召進去當兵就好啦,絕對戰到最後一兵一卒的。
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-9-29 12:00 AM

蠻丟臉了  如果不想  也不要當眾說出來   
作者: eyyy001    時間: 2020-9-29 12:29 AM

哈哈~

整天要 "掃把" 打仗 嗆對岸

說到要當兵

秒變臉

「我沒有要喔!」

瞬間突破盲腸

笑死~~

我之前說了

一堆 閃尿兵 逃兵役 替代役 = 覺青

所以才會很敢嗆阿~

因為就算發生戰爭徵兵

也不是他

要死 死道友 不要死貧道

根本自私垃圾人

另外女生不用到當兵拉

女生方面 高中職恢復軍訓和打靶 就好了

這樣對她們就夠震撼了拉

光是扛步槍 和 開槍時槍機音爆的耳鳴

大概打靶1-2次 就不會再到處亂嘴對岸了拉

同時也不會放任男友到處顛秋 亂嘴對岸

其實老一輩為何不會亂嘴對岸?

因為他們全部都打過靶

女的也拿過槍

不信去問家中50-60以上的長輩

那時還戒嚴

全兵皆兵

真的是傻傻地

這些垃圾年輕人

作者: vvikimo    時間: 2020-9-29 12:40 AM

浩呆議員,
草包民代只會講幹話,
遇到國家大事就縮到一邊不敢表態,
老二在哪裡?
作者: r8397110    時間: 2020-9-29 01:29 AM

怕死是人之常情
但是被共產統一後
怕是連死都不如的情況
送去集中營分配,然後被送到中國各個監獄去
一輩子恐怕都不能和家人在見上一面了
作者: arrow12    時間: 2020-9-29 02:07 AM

我們敵人比以色列可怕但是卻是採募兵制 真的打起來一定死很難看
作者: talesbb36    時間: 2020-9-29 02:26 AM

怕死又愛嘴
靠嘴巴讓台灣脫離喔
作者: joetr    時間: 2020-9-29 01:23 PM

這些民代選出來都不做事
整天無所事事..

作者: aabbbcccc888    時間: 2020-9-29 01:53 PM

應該的
那些大喊台獨的女人就是因為不用當兵打仗喊的很爽
如果也要她們上戰場馬上又在那邊靠麼弱女子
作者: fanck511539    時間: 2020-9-29 05:03 PM

要打仗當兵
男女當兵天經地義
自己的東西自己不保護還要送給別人保護嗎
就不信自己財產資源有人會全送人
真打仗
政府官商全家先到前線當人民沙包扛子彈
吃喝玩樂全拿人民財產自肥自己
還只會偷拐搶騙燒殺掠奪人民的政府官商
想要人民去幫你們守偷拐搶騙燒殺掠來的土地財產資源吃屎去
不是自願役義務役要嗎送前線做沙包扛子彈
要嗎土地財產充公
女性做了幾千年物品玩物還不反省
還老想閃躲要好處自私無恥沒邊
也是女性自甘墮落幾千年不想跟男性爭
後果也只能自付

作者: yoh215    時間: 2020-9-29 05:55 PM

民進黨人就是這種貨色,嘴巴很會講,真要打仗跑第一個,大腸花那些民進黨養的綠衛兵不也是個個都不當兵,看來萬一中共真打過來,恐怕要自求多福不要指望民進黨人一馬當先。<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
哈哈哈,笑死,所以真打仗國民黨跑第一個嗎?這也是神邏輯,記得不久前某國民黨大老還說要打留個民進黨打,事實證明兩黨都半斤八兩,只會講幹話,既然兩黨都半斤八兩嘴砲王,最好一起合作如何解決台共之間的問題才是最上策,而不是一天到晚互相攻訐,完全沒意義,不過也是啦,華人最會的就一直自己人打自己人

作者: 陳阿唱    時間: 2020-9-29 06:33 PM

連受過正式訓練提槍打過靶都沒有,要他們上戰場充其量只能當砲灰而已,說不定還會拖累其他戰士,還是免了吧!現代化戰爭都是制敵於境外,若真有要短兵相接,我們又不打到大陸,所以就是敵人已登陸,進行掃蕩戰,那豈不就萬事皆休了?
作者: BC0951049    時間: 2020-9-29 07:35 PM

國民黨是以為只有他們自己在超淑娜嗎
作者: 萬龍霸    時間: 2020-9-29 09:19 PM

70年沒戰爭,戰爭使台灣人家破人亡!台灣人太好命是時候上戰場。
作者: molitor    時間: 2020-9-29 09:54 PM

真的是俗辣,果然真的是沒有當兵真的不是男人。
作者: xktkl1    時間: 2020-9-30 06:31 AM

aabbbcccc888 發表於 2020-9-29 01:53 PM
應該的
如果也要她們上戰場馬上又在那邊靠麼弱女子 ...

就是不用當兵所以才可以放心的仇中然後 撐香港干預中國內政
萬一中共打來 她們跟蔡英文一樣不用上前線
上戰場前線 死的男人居多
台獨女覺青當然不怕啊
作者: justine0331    時間: 2020-9-30 09:19 AM

大家就一張嘴

反正為了選票捨麼鳥話都講得出來
作者: phhhl    時間: 2020-9-30 03:05 PM

不是說好性別平等。怎麼女性不用當兵而我們正常男人要當兵?
趕快恢復徵兵制 落實男女當兵,不然我不相信男女平等
作者: mgsn    時間: 2020-9-30 04:13 PM

喊抗中保台的民進黨的人 實際上卻是不敢當兵保衛台灣

作者: summer911    時間: 2020-9-30 04:43 PM

在女性爭取兩性平權下
當兵本就是不可回避的議題了
更何況國軍也有女性的兩棲蛙人完成訓練
更何況兩岸局勢升高的態勢,已非太平盛世
女性朋友應該也有上戰場的義務
當然女性除了會操作軍械外,主要仍以護理或是些後勤為主

作者: chiangalf    時間: 2020-9-30 04:43 PM

確實很丟臉,竟然會說出這種話
作者: vic0800    時間: 2020-9-30 04:50 PM

已經撈夠了,保險(軍購/美豬)也付了,綠卡也準備好了,
當然打囉,反正上的都是那些2300萬的阿呆...
作者: Rainedge    時間: 2020-9-30 11:34 PM

越看越可憐 一堆可悲出一張嘴 什麼都做不了了
作者: marsorochi    時間: 2020-10-1 09:11 AM

以前不是自願役的都說開戰的話,就拿槍把連長碰了,去投降 ,現在出社會連房子都買不起,還要為了那些有錢人保護他們的房地產,一群死肥貓。
作者: kinpplin    時間: 2020-10-1 09:13 AM

重點在於訓練的時間 幾個月的役期都太少了
作者: afox1    時間: 2020-10-1 11:06 AM

我的天...這時不應該也嘴砲一句[戰爭是男人的事]什麼的~
這沒有是怎麼一回事?!
作者: ueibobo    時間: 2020-10-1 11:41 AM

大家都喊獨立,卻沒人願意當兵
作者: Disteny    時間: 2020-10-1 01:36 PM

用筆桿打仗真棒,跟孫大砲一樣,用嘴巴革命,瘋狂收割
真正上戰場的人是其他人家孩子被犧牲

作者: Hokou    時間: 2020-10-2 01:18 PM

不管你是否認為徐是在打嘴砲,但是起碼人家敢講,
反觀一直都是想跟對岸嗆聲的黨議員卻是這樣的貨色

我實在不明白,我們的政府一直都沒有把我們的安危放在第一位,
各種吃力不討好又傷害人民的政策不斷出台,官員自己過得很好,
不斷出包也能包容,實在是令人搖頭

喊喊愛台灣,台灣價值就滿到讓你都把票投給他....真的太好騙了
作者: js1015    時間: 2020-10-2 10:33 PM

被一個女人嗆當兵,笑死
不過在戰爭區域男女皆兵本就合情合理
想要保護的就要自己去爭取
都2020了男女平等喊這麼多年
女人並不比男人弱
那些平常說的好女權要當兵卻一堆理由的根本女人之恥
作者: hppp05    時間: 2020-10-2 11:33 PM

js1015 發表於 2020-10-2 10:33 PM
被一個女人嗆當兵,笑死
不過在戰爭區域男女皆兵本就合情合理
想要保護的就要自己去爭取

非常認同
現在是講究男女平等時代了
支持男女都要盡服兵役義務
作者: 水泠沚    時間: 2020-10-2 11:41 PM

高中時打靶真的有意願當軍人
結果體位判定不能當
那真的扼腕 現在正努力取得醫生證明

不然永遠不能當
作者: kzh314    時間: 2020-10-3 06:43 AM

讓她去新訓看看就不會出來說這種屁話了
不過前提是要"無特權"地進去受訓

女生要義務當兵營區會多亂我不敢想像
有人會說以色列
以色列人口才多少啊,不到千萬好嗎!
何況髒的事情沒發不出來你不知道

更甭提現在也不打壕溝戰了
而假想敵人中共跟台灣100%是打空戰跟海戰還有飛彈戰
能熬過第一關 飛彈戰 再說吧

作者: 雷炎武    時間: 2020-10-3 11:12 AM

不討論黨派,純討論兵役問題
我個人是蠻支持回復徵兵制,也認同女生也該當兵

回復徵兵制
1年兵就夠了,說長不長,說短不短
但是訓練要符合現代戰爭,增加野戰求生訓練
城市作戰策略,實現真實槍戰(可用漆彈或電子槍靶)
前半年軍事訓練,後半年社會服務,類替代役
但是僅限,警消護這些需要大量人力的單位

女生當兵
我是看不慣那些只會出張嘴靠北,也不會自律運動健身的那些
說:男生為什麼這麼愛逃兵役,男生不當兵就不會成熟不是男人
特別是老一輩的最愛講,連打靶都不會,靠北三小
那種都只會被我嗆
30歲之後的,跟我一起運動重訓看看,妳就知道當兵運動量
30歲之前的,不要只會說當兵多好,帶種妳簽自願役
更狠一點是帶著去玩漆彈生存遊戲,而且是真的要打策略戰的那種
需要一直跑一直換位突進搶點的那種,看她們嘴還能多邱

個人感想:
我是不會歧視現在4個月兵或替代役,如果4個月兵真的有學到軍事專長
替代役是真的在警消護這些單位回饋社會,其實都是值得尊敬尊重的
那是現在普遍都社會化,所以感覺都很輕鬆,真正累的時候,我們未必看的到

不管哪個年代,都一樣有爽缺跟硬缺,我在台東當1年兵,也一樣有被玩過操過
只因為戰備期間有長官巡視,7~8月天拉長袖全副武裝跳砲操,就算了
吃午飯不准脫裝備進餐廳,吃到一半喊射擊任務,立刻衝砲場繼續跳
跳完不用吃了,回寢室準備午休,再喊射擊任務,再衝砲場繼續跳
我砲長是軍械士,所以我們那班都要負責幫忙擦槍
有次高裝檢,只因為班長都放假了,我一個1兵竟然要學50機槍大部分解,這是下士訓要會的東西呢
站大門警衛排的時候,也因為人手不夠,班長放假,站02-04的一樣請上兵或1兵當哨長
這些又要怎麼說??? 說我們現在當兵很涼? 是比那些2年以上的學長涼沒錯
但被操被凹的時候,我們也是咬牙撐過了,不然呢?

我爸那個年代(我爸民國50年次的),也是有同梯的早點名死不起床,是真的睡死
要叛軍法也不怕,最後連長沒辦法,派他一直出公差到退伍
也有下部隊,被派去守防空砲,7個人1班,4個兵守1個安官1個班長1個排長
站哨可以坐著,從門口往中山室方向看電視
說以前2年以上都很操的學長們,我爸那個年代也有這些誇張爽的涼缺爽單位
這些又要怎麼說??? 不管何時,純粹看自己運氣啦,在那邊戰幾T戰役期長短
有何意義??? 我們都一樣平安退伍了,有什麼好戰的,真的不懂

女生也要多了解,男生為什麼不想當兵,就因為都還是那些3~40年前的作戰法
枯燥乏味,誰會想學? 搞不好現在玩生存遊戲的玩家,都比我們當過1年兵以上的學長們
還要更懂槍支,更懂結構,更懂得團隊作戰,更懂得利用地型打城市戰

女生不要一聽到沒當兵或替代役,就一副鄙視臉,因為妳們不用當兵,根本不懂苦處
如果今天妳是軍警世家出生,從小就軍事教育長大,或是妳有當過自願役,那妳絕對有資格說
不用在那邊跟我講男女平權,也不用跟我講女生生理期怎樣怎樣
我只想說一句:請問妳們沒看過女軍官女士官嗎? 她們怎麼熬過來的?
只會找理由,不如平常多運動重訓鍛鍊自己
當妳體能身材不輸男生,再來靠北男生不當兵就不是男人吧
不需要跟我講女生怎麼跟男生比,請問現在多少女生練健體練健力
也不用跟我戰年齡,去看看那些比賽,超過40歲的大有人在
作者: opjock2000    時間: 2020-10-3 11:40 AM

阿還不是馬英九取消募兵制
現在才來說兵不夠
這不是一開始就想的到的嗎
作者: vw2795    時間: 2020-10-3 10:53 PM

來大家一起來教召
有人還沒開始打仗就先怕進軍隊
這時候就可以知道誰真的愛台灣

作者: powermodule    時間: 2020-10-4 12:57 AM

想法:是別鬧了.
自己隨口說說,就想把別人拖下水.
典型政客行為.

若去訪問女性是否願意當兵?
極高得到願意的謊言=因為被誘導.
而實際上,真的搞,一堆唉唉叫,徒增全體困擾.

相之,男性也是阿,也會跟你說願意.
但心中絕大多數,不願意阿.
嘴巴總是想逞強.
(呵呵)

誰讓制度變了,要誰負責.
有些時候,會變成不可逆.
就順其自然吧.

想著,真要議員親自去,99.9999%,推三阻四,別當真她的話...
作者: ct01234567    時間: 2020-10-4 01:04 AM

這位民進黨議員都不敢當兵,民進黨還說自己愛台灣,笑到肚子痛
作者: s2crmbhh    時間: 2020-10-4 01:52 AM

aabbbcccc888 發表於 2020-9-29 01:53 PM
應該的
如果也要她們上戰場馬上又在那邊靠麼弱女子 ...

同意,國防部也試過女兵連,整個失敗。因為沒男性可以靠,整個擺爛。
作者: CBF600S    時間: 2020-10-4 05:14 AM

中壢人的恥辱,每次都亂說話,又沒擔當
作者: pk怪    時間: 2020-10-4 07:44 AM

軍隊要有戰力.要時間訓練.
現在徵兵有屁用.如果真的共軍今年要打台灣.
現在徵兵能有戰力麼?

作者: a60217    時間: 2020-10-4 08:50 AM

是打贏對方還是被打
王皓呆整天講幹話
還是睡飽一點比較贏
讓你打你就躲 我們的命都不是命
作者: hugoksz    時間: 2020-10-4 09:27 AM

看樣子就是那種只要開打
就準備好澇跑的渣

作者: chen合jung    時間: 2020-10-4 10:08 AM

台灣真的要學學以色列的全民皆兵

不然很難在國際上爭取到一些地位
作者: 楓幻澂    時間: 2020-10-4 10:14 AM

zogol 發表於 2020-9-29 12:00 AM
就817萬召進去當兵就好啦,絕對戰到最後一兵一卒的。

你國民黨的狗逆逆逆逆逆
作者: 光之羽翼    時間: 2020-10-5 06:57 AM

真要評論的話
從募兵再變回徵兵是正常不過的事(台灣本就沒本錢搞募兵制)
至於女性也要當兵是可行的,只是現階段有點趕(女性軍官的床位可能會嚴重不足,這規劃一下就行)
至於王議員的言行只能說真是俗辣
如果他是義務役在某部隊待過那我能理解他為何這麼說
假如兩國開戰,替代役的職責就是維持政府機關的基本運作
應該是能過者[早上上班晚上下班]的正常規律的生活,還嫌
作者: KYOgp02    時間: 2020-10-5 07:35 AM

只會在電視節目上講講而已
在議會上一點做為也沒有
真的打起來都跑到不見人影
作者: poolaiusdd    時間: 2020-10-5 08:56 AM

最有趣的是王議員說開戰替代役會被調到前線
然後國防部秒打臉...
作者: funing777    時間: 2020-10-5 09:13 PM

主要是在部隊裡究竟有辦法提供什麼可以讓人學習
當然並不是說完全沒有,槍砲操作保養管理,都是外面不可能有的經驗
但是民族性不同,對於保衛國家的奉獻也有差異

作者: EDDY_M    時間: 2020-10-19 05:44 PM

噗 原來是皓呆議員呀
不意外吧 說的多愛國 不同理念的都是被他說成紅色的
這種的 真要打仗 你跟我說他會真的上戰場?
笑死我了 要拿什麼去跟人打 拿手槍打嗎?
而且 應該還是那句才是實話 他絕對不會上場的啦
在家打手X 比較有吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://adult.wahas.com/) Powered by Discuz!