伊莉討論區

標題: 人生的意義是什麼? [打印本頁]

作者: david05315    時間: 2021-1-19 11:02 AM     標題: 人生的意義是什麼?

其實想問,人生的意義到底是什麼?人活著是為了什麼?你為什麼會來到這里?畢竟死亡是確定的,但是活下去的每一天不一定。Death is guaranteed, but living the rest of the day isn't. 所以,人生的意義到底是什麼?
作者: germinima    時間: 2021-1-26 01:43 PM

問一百個人會有一百種答案 所以這問題的最終答案對每個人來說都不一樣
雖然生老病死是萬物都會經歷到的過程 但是在過程中還是會有各種不一樣的體悟
隨著樓主身邊的人事物的變化  不同的時間點你再度問自己搞不好也不一樣
作者: a29124848    時間: 2021-1-27 11:49 AM

洛哥說:
人生最重要的事情
就是吃飯

作者: thelin12345    時間: 2021-1-29 07:56 PM

賺錢,照顧父母,不讓別人擔心
作者: super男    時間: 2021-1-29 09:41 PM

就是活成自己喜歡的樣子

不過我現在很討厭那些勵志文
根本都是一堆廢話
說穿了就是自己要不要去做兩種選擇而已
作者: msn02    時間: 2021-1-30 03:05 PM

沒有定義的問題,所以每個人的答覆都會很不同.
非常同意2樓的說法.
樓主不如來個投票吧.
作者: firstbank150    時間: 2021-1-30 08:48 PM

作者: david05315    時間: 2021-2-6 10:21 AM

germinima 發表於 2021-1-26 01:43 PM
問一百個人會有一百種答案 所以這問題的最終答案對每個人來說都不一樣
雖然生老病死是萬物都會經歷到的過程 ...

這個也是。畢竟每個人要經歷的“戰場”都是不一樣的。可能對我來說是一段艱難的戰爭,對其他人來說只不過是一些小事。

作者: david05315    時間: 2021-2-6 10:21 AM

a29124848 發表於 2021-1-27 11:49 AM
洛哥說:
人生最重要的事情
就是吃飯

哈哈哈這個絕了。這也是真的。畢竟我們需要吃飯來延續生命。

作者: david05315    時間: 2021-2-6 10:25 AM

thelin12345 發表於 2021-1-29 07:56 PM
賺錢,照顧父母,不讓別人擔心

這個我可以。不讓人擔心。這個真的很難。畢竟養儿100,常憂 99。所以我也在努力。

作者: david05315    時間: 2021-2-6 10:26 AM

super男 發表於 2021-1-29 09:41 PM
就是活成自己喜歡的樣子

不過我現在很討厭那些勵志文

哈哈為何?因為勵志文章讓人迷失自己的方向?

作者: david05315    時間: 2021-2-6 10:27 AM

msn02 發表於 2021-1-30 03:05 PM
沒有定義的問題,所以每個人的答覆都會很不同.
非常同意2樓的說法.
樓主不如來個投票吧. ...

哈哈投票我也不懂要怎麼放。不然你來開開?

作者: david05315    時間: 2021-2-6 10:27 AM

firstbank150 發表於 2021-1-30 08:48 PM
太高深了,只想知道我現在想要什麼,未來想要什麼

那你知道了嗎?你找到了你想要的東西了?

作者: like183    時間: 2021-5-20 10:56 PM

每個人的人生由自己決定
你想怎麼過沒有人能左右你
最重要的是對得起自己,彰顯父母
最基本的是,不可以危害社會危及他人
若是再高一點的層次是對公司有貢獻能造福社會
最高層次則是造福全人類對世界有貢獻
作者: s801003    時間: 2021-10-23 11:25 AM

你覺得有意義就有意義,沒有意義就沒有意義。客觀上來講,確實或許沒什麼意義,死了就什麼都沒有了,不管生前過得多好或多差。以大自然或上帝視角,一個人的生死,真的是沒什麼。
作者: handsome0711    時間: 2021-10-23 09:21 PM

活著本身就是一件了不起的事了
作者: hihinghonlam    時間: 2021-10-24 10:59 PM

我的人生意義是開心的活著,給你參考一下。
作者: at25253503    時間: 2021-10-24 11:10 PM

每件事情看的角度不同,想法也會不同,真的很難去定義一件事情
作者: kio999kio    時間: 2021-10-25 11:26 PM

嗯,別讓別人有負擔的把他過完,再好一點的是,在過程中能幫助他人,大概就這樣吧
作者: 我肥屍一樣得    時間: 2021-10-28 12:54 AM

覺得開心舒服就好了,人人對人生的意義理解都不同
作者: jason613052003    時間: 2021-10-28 07:49 PM

認識自己,跟伴侶家人朋友們創造最好的回憶
作者: lee07087    時間: 2021-10-31 07:14 PM

人生 快樂最重要!!!!!!!!!!!!
作者: yitoupig    時間: 2021-11-1 03:30 AM

這問題因人而異, 意義要自己找啊.
作者: Tar21go    時間: 2021-11-1 08:03 PM

你到人生的盡頭不會遺憾
作者: a122113348    時間: 2022-4-23 06:13 AM

活出自己的精彩 找尋自己的價值
作者: richard25    時間: 2022-6-22 04:10 PM

過的爽最重要               
作者: wmcho    時間: 2023-3-21 06:30 PM

生命的意義在創造宇宙繼起之生命...明明是男女在一起自然會發生的事,卻一定要天花亂墮才能彰顯人生的不凡。
作者: 源義政    時間: 2023-3-23 08:09 PM

我認為能平平安安地直到病逝是最好的人生。
作者: skillokay    時間: 2023-3-24 10:47 AM

人生的意義......,就是等待生命結束
作者: pupss9225716    時間: 2023-3-24 01:12 PM

讓自己過上自己想過的生活吧
作者: angelabay    時間: 2023-3-24 03:14 PM

這問題沒有一定的答案 每個人的人生的意義都不同 要靠你自己去創造
作者: srrt    時間: 2023-3-31 01:59 PM

過得快樂 開心最重要~~
作者: kevin90282006    時間: 2023-5-6 02:32 PM

人生的意義大概就是往離苦得樂的目標成長吧。
作者: j890313    時間: 2023-5-7 10:34 AM

人生意義就是追尋自己所喜歡的東西活下去吧,如果世界上沒動漫 那我就真的生無可戀了
作者: Scarystic    時間: 2023-5-7 04:03 PM

每個人可能都不一樣
只能想辦法找到自己活著的意義了
作者: greatcool    時間: 2023-6-7 02:40 PM

人生的意義就是在過程
每個人感受到的過程都不一樣
這些過程都與你的決定有關

作者: guitaryan    時間: 2023-6-13 02:02 AM

聽君一席話  如聽一席話  明月幾時有  千里共嬋娟
作者: 22339468    時間: 2023-6-25 02:22 AM

我是虛無主義者 我認為活著並沒有任何理由 沒有任何意義 也不需要 我每天呼吸睡覺吃飯工作周而復始 生活的熱情早就被消磨光了 每天的愛好就是看看動漫玩玩遊戲 想到在地球上我是這麼渺小 在太陽系中地球如此渺小 在銀河系中太陽系如此渺小 在宇宙中銀河又渺小 我感覺我的事情根本無所謂 當我被這種想法充斥時 我好像 甚麼都不在乎了 睡覺吧
作者: zj4qo678999    時間: 2023-9-19 12:35 PM

人生的意義?那就是無意義
所有的意義本身就是人附加的,基本上當你在思考意義本身的時候就已經變成無意義了
但硬要說的話就是把認為有意義的事情先做好再說
作者: tikwo    時間: 2023-10-27 05:37 PM

人類的意義,
首先,在基因中,設定為人類繁衍後代,否則人類就滅絕了。
然後,每個人的人生都不同,不同階段,有不同的意義。
學生年代是健康長大,努力學習。
年青是得到成就,金錢,或各種精神、物質、智識上的獲取。
再然後,就真的每個人都不同了!
作者: lj264869    時間: 2023-11-7 01:53 PM

我也常常想 為什麼活得這麼累 可能人生就是一種體驗吧
作者: 22339468    時間: 2023-12-15 03:22 AM

我回答過一樣的問題 我直接貼上
你大概是深陷虛無感了吧,你大概不知道你這輩子圖甚麼,活著有何意義,以下是我的想法。
任何人這輩子在追求的東西都是一樣的,就是讓自己信服的死亡(沒打錯字),要讓自己信服的死亡,必須達成的條件就是盡可能多的滿足感與成就感,以及盡可能少的空虛和孤獨,或說是虛無,要滿足以上幾點需要達成的條件,也許是財富,也許是夢想,也許是虛榮,也許是幸福,也許是愛人,人的終點只有一個,那就是死,差別只在你是充滿滿足感與達成感去死,還是抱著空虛和虛無去死,虛無主義絕對是正確的,但正因如此那才是廢話,它正確到就像1+1=2一樣理所當然,無可辯駁,人活著沒有任何意義,這不是廢話嗎?就結論而言就確實的是這樣啊,所以與其迷失於不知道自己未來該怎麼辦,你更應該想想該作甚麼才不會讓未來的自己後悔,只要不會,它就有意義。很多人會主張"現實因素",用忙碌的生活與工作讓自己沒有時間和精力,逃避思考,久了他們也不再在意了,在也沒能力在意了,所以他們無法理解我們這類人的思維。
可以把人生劃作3個部分,精神財富,物質財富,生理財富。大多數人只重視其後二者,生理財富勢必會隨著時間衰弱,物質財富你帶不走,夠用就好,只有精神財富會一直陪著你,誰知道有沒有死後世界呢? 精神財富是你唯一一個此世你有可能能帶走的東西了。那你不追求這個,你追求甚麼?
去做些自己之前不會做的事情吧,只有第一步最困難,之後順著走下去就好了,要達成成就感?
我教你
去組一台鋼彈 貼紙和墨線都做 投注心血與專注做出來的成品 會更有成就感與滿足感
看完一整本書然後把它放在書架上 那怕是輕小說也無所謂
去玩一款好遊戲 如果可以的話 挑戰全成就收集 不過不想100%也無所謂 那只是順便而已
再某天休假的時候騎上機車 漫無目地的去往盡可能偏遠的地方 發現自己世界中沒現過的東西
坐上火車 選一站沒去過的地方下車 看看當地附近有甚麼好玩的 想像自己以後帶人到附近要怎麼辦你需要的東西是為自己的人生添加"燃料"

但大多數人只是不斷的添加助燃物,這只會讓火熄滅的更快而已,對吧?
[attach]139489187[/attach]
我用行動向你證明 真的有用 兩周前我充滿信心地告訴我家人我的理想 這兩周的時間卻毫無作為在家糜爛 未來夢想變成光說不練 我住屏東 騎了30多公里的機車跑去高雄後 中午肚子餓心血來潮就去了旗津 就只因為我覺得我能做到 我騎著機車感受沿路的車流聲 大卡車排出來的廢氣 路過的麵包店的香味 聽聽海浪的聲音 聞聞海的味道 買包其實不那麼好吃的魚乾 感受夜晚的冷風在皮膚拂過 我也不太清楚 但我想這就叫生活 人生 意義 我找到了

補充內容 (2023-12-15 03:23 AM):
這才注意到我回過這篇文,也算是給當時的自己一個交代吧 樓上說的沒錯 人生就是體驗

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://adult.wahas.com/) Powered by Discuz!