伊莉討論區

標題: 魷魚遊戲 心得 [打印本頁]

作者: pavabaca    時間: 2021-9-29 12:28 AM     標題: 魷魚遊戲 心得

這部最近很紅
這邊大概來說一下是什麼類型的電視劇好了

前面的劇情大概是 主角是一位落魄 沒有正業 靠打工 家裡蹲 喜歡賭博的40多歲大叔
每天就是靠年邁的媽媽養
某天 在等地鐵的時候 一位帥哥走來和他說 要不要和他玩一個遊戲
只要贏了就能馬上贏得10萬韓元
主角在失敗了數十次後終於贏一次(每失敗一次就被打一巴掌 抵10萬韓元)
沒想到真的拿到10萬韓元
之後他拿到一張卡片 對方說如果還想要繼續贏錢請打上面的電話
主角回去後 左思右想覺得這個很容易贏錢 就打電話聯絡對方
沒想到事後被弄昏 送到一個祕密場所
在那個場所包含主角總共有456位"玩家"
他們參加的第一場比賽是"一二三木頭人"
卻沒想到 光這個遊戲就半數的人死亡了
第一場遊戲結束後 多人提出想要放棄後面的遊戲
因為參加遊戲有一條規則是 只要半數以上的人投票放棄遊戲大家就能安全的回家了
此時 遊戲方提出一個獎勵 只要死一個人就會累積一億韓元
也就是說 假設最後有10人通關 455人死亡 那麼這10人就能平分455億韓元
最後超過一半的人放棄繼續遊戲 所有倖存者都回到自己的家 自己原本的生活
沒想到過幾天 他們都陸續收到一張卡片 上面寫著 如果還想要參加遊戲可以回去
主角因為非常需要錢 所以最後還是克服死亡恐懼回到遊戲內
沒想到大多數離開的人還是選擇"自願"回到遊戲內
原來這些參賽者 大多都是社會底層的人 像是欠很多錢 剛出獄找不到工作 被通緝等等
他們因為生活已經不可能更糟了 所以鋌而走險來參賽
運氣好通關就能拿到天文數字的獎金 馬上鹹魚翻身

後面的劇情就不說了
留給大家自己去看

整體來說 算很好看的一部劇
當然 這種類型算是整合了"大逃殺""密弒遊戲""賭博默示錄"等元素拍出來的
裡面的遊戲不光是考驗合作 還要考慮到互相背叛來取勝
最後的伏筆很明顯 就是要拍下一季
[attach]135942614[/attach]

作者: mp5588    時間: 2021-9-29 01:32 AM

還蠻好看的,深深感受到人心的險惡,只是只有7集看得不過癮啦!
希望第二季趕快來!!!
作者: ilovecat2013    時間: 2021-9-30 07:35 AM

2天就看完的人在此~~
不過我覺得bug很多耶!!
比如警察跟蹤時完全沒被發現,我一度以為是故意讓他混進去,沒有~我想多了。
還有就是他們明明規定不可隨便講話,比如長官沒先講屬下不能先講,又不能用手機也不太可能傳紙條之類的,那他們那些員工怎麼有辦法溝通合夥起來販賣器官??
摩斯密碼有說是什麼意思嗎???????
還有很多bug~~~
不過還算不錯~看完很想做椪糖!!
作者: 冰下隼龍    時間: 2021-9-30 01:27 PM

我覺得

1-警察臥底 腳色設定不好!一個專業警察  進去潛入臥底 怎麼會這麼魯莽!一直到處問東問西,不會自己觀察唷!?這樣子 還能活到最後也是奇蹟了!

2-男主角 根本就是 無能+自私+虛偽+又多了聖母屬性!
真的很想要活著出去,不要錢,一開始就別再回來了呀!

除此之外,看了還算滿意!
作者: shawne1990717    時間: 2021-9-30 11:10 PM

因為實在太熱門,所以也花了一點時間去追完
真的是發人省思的一部好據
作者: ilovecat2013    時間: 2021-10-1 09:05 AM

冰下隼龍 發表於 2021-9-30 01:27 PM
我覺得

1-警察臥底 腳色設定不好!一個專業警察  進去潛入臥底 怎麼會這麼魯莽!一直到處問東問西,不會自 ...

可是裡面都不能隨便講話,而且又分工合作這麼細,不亂闖或問問題這樣要待到啥時才能找到哥哥呀…哈
我只能說他吃了無敵星星,去翻資料都能存活到最後,強者~

第二點男主角其實本性是善良的,因為他不是拿了魚還餵路邊流浪貓嗎?只是他之前因為抗議同事死在面前而且得不到任何賠償還丟了工作,之後開什麼店倒什麼,加上離婚各種生活不如意所以才開始墮落迷上賭博,才會一直偷媽媽的錢想用此方法翻身,在455人中也只有他是唯一會去關心老人家的那個,第二次分組老人問我可不可以加入你們?他也果斷答應~
包括一開始問:老人家你為什麼會在這?選椪糖時也問要不要跟他換?自相殘殺時也趕快去找老人,到後來的用外套包住假裝尿褲子的老人不讓他尷尬(後來有人說是裝的,因為他旁邊有空水瓶!!我看得當下倒是沒注意到!),還有後來彈珠選隊友的事,老人應該是認為不可能有人要選他,故意趁此機會得到機會裝淘汰,但男主角去選他當隊友而不是韓美女~

很明顯的老人非常不信任人性本善這種事,才會設計這個遊戲,他覺得人性是醜惡的,大家都會為了錢爭個你死我活,在快掛的時候跟男主角賭遊民的事(是說幹嘛強迫人家跟你賭,人家沒說要賭呀…哈)
所以我覺得沒有什麼聖母屬性,單純就是他的本性不惡,最後一關魷魚遊戲才會果斷放棄比賽想帶著朋友一起回去,當下只想2人都活著,不然他也可以選擇殺了對方呀!起自私的話兒時朋友比較自私吧?不告訴他這個關卡是椪糖又是騙了阿里又殺了姜曉,這個才叫自私吧????

最後面回去就真的不知道該說什麼…連那個地方在哪、裡面究竟有多少人、現在的幕後指使者又是誰都搞不清楚,到底回去幹嘛的…

作者: lauold    時間: 2021-10-1 08:12 PM

最近聽說這部很好看 改天再來看看

作者: winter070    時間: 2021-10-3 05:34 PM

這部片的 BUG 當然有。但是,哪部片沒有呢?

和美劇電影 -- 飢餓遊戲相比!這部片其實更寫實!並且更緊湊!

會全球爆紅我認為和全球陷入疫情的痛苦,辛苦生活的人變多了!因此引起共鳴的迴響更大!
作者: ilovecat2013    時間: 2021-10-4 08:37 AM

winter070 發表於 2021-10-3 05:34 PM
這部片的 BUG 當然有。但是,哪部片沒有呢?

和美劇電影 -- 飢餓遊戲相比!這部片其實更寫實!並且更緊湊 ...

說實在BUG還真不少~~哈哈哈
不過還勉強可以接受啦!!
真的沒幾部沒BUG的,大概編劇寫到後面錯亂了~~
然後開始追「今際之國的闖關者」,因為很多人說很像或比魷魚遊戲好看,第一集步調有點慢…我要開1.25倍看才OK,但…我看到第二集還是跟主角們一樣滿頭問號耶~
這就是沒有考量到沒看漫畫而直接看劇的觀眾,劇情才會讓人丈二金剛摸不著頭腦。
女生的顏值比魷魚遊戲好很多,但劇情?????????
作者: winter070    時間: 2021-10-4 12:00 PM

ilovecat2013 發表於 2021-10-4 08:37 AM
說實在BUG還真不少~~哈哈哈
不過還勉強可以接受啦!!
真的沒幾部沒BUG的,大概編劇寫到後面錯亂了~~

類似魷魚遊戲的一些美日影集,「今際之國的闖關者」或其他系列!都沒有魷魚遊戲來得紅!

我認為和過去一年全球疫情,全世界辛苦生活的人變多了!這片在心境上是有投射到現實生活!

當然,韓劇普遍比日劇緊湊商業化!也是墊基的基礎!

作者: ilovecat2013    時間: 2021-10-4 12:22 PM

winter070 發表於 2021-10-4 12:00 PM
類似魷魚遊戲的一些美日影集,「今際之國的闖關者」或其他系列!都沒有魷魚遊戲來得紅!

我認為和過去一 ...

我覺得有引起共鳴才是重點之一~
並不是真的神作還怎樣,因為我看完就覺得是大逃殺+飢餓遊遊+賭博默示錄的MIX版~
因為要聽神明的話我沒看過…哈
但知道有玩123木頭人…
韓劇我個人是覺得近幾年題材都還滿不錯也很敢拍的~
日劇…上次看是月薪嬌妻,嗯……
今際看完第三集,有點不耐煩,裡面的人是人格分裂嗎?前一秒要殺你下一秒就突然聖母附體決定要自己死,而且講話真的好慢哦!!!!!
其實今際沒這麼紅主因是它根本只是拍給漫畫迷看,像我沒看過原著的人看得當下就跟主角一樣滿頭問號…完全沒辦法入戲!
但魷魚遊戲很明白的切入主題他們就是社會底層、人性的考驗(這部份和賭博默示錄十分雷同),所以較容易引起共鳴才是爆紅的的原因。
作者: winter070    時間: 2021-10-4 03:07 PM

ilovecat2013 發表於 2021-10-4 12:22 PM
我覺得有引起共鳴才是重點之一~
並不是真的神作還怎樣,因為我看完就覺得是大逃殺+飢餓遊遊+賭博默示錄的 ...

剛好,大逃殺+飢餓遊遊+賭博默示錄我都看過!反倒月薪嬌妻看過一兩集而已。

聽神明的話也看過!魷魚遊戲有點像大集合!

昨天另一個喜歡的韓劇「海岸村恰恰恰」上映第十一集,我也追了十集(其實就看女主角的)!

但是到了第十一集追的興致掉了一半!因為男女主角第十集就互相告白喜歡了!而後面還有六集?

大致上已經達陣了就該差不多了!預期後面收視就會掉!

作者: ilovecat2013    時間: 2021-10-4 05:05 PM

winter070 發表於 2021-10-4 03:07 PM
剛好,大逃殺+飢餓遊遊+賭博默示錄我都看過!反倒月薪嬌妻看過一兩集而已。

聽神明的話也看 ...

嗶嗶~嚴禁爆雷~哈哈哈
我還沒開海岸村恰恰恰耶!!
其實不知道是在演什麼的,是前陣子看了「與君歌」被結局氣個半死…
所以想看一些歡樂的戲,看片名感覺就是那類型的~~
魷魚遊戲是看預告感覺好看所以2天就看完了~~
喜歡的演員今年都沒有戲不然就是去當兵了…不然就是還在播~~
比較喜歡等播完再看~~

月薪嬌妻就是看女主角吧…男主角真的很普~
以女人的角度來說他就是普通路人甲,即使他很有才華他依舊是個長相普通的男人…
所以就那樣吧沒特別好看也沒特別難看,我覺得「朝五晚九」還比較好看,至少男主角是我的菜女主角也很順眼英文口音也不會怪
作者: winter070    時間: 2021-10-4 10:17 PM

ilovecat2013 發表於 2021-10-4 05:05 PM
嗶嗶~嚴禁爆雷~哈哈哈
我還沒開海岸村恰恰恰耶!!
其實不知道是在演什麼的,是前陣子看了「與君歌」被結局 ...

和月薪嬌妻女主角比起來!海岸村恰恰恰的女主比較是我的菜!反正,都是看女主角的!哈哈哈哈哈!

以韓國的收視率來說,海岸村最近是第一名!前十集啦!

作者: ilovecat2013    時間: 2021-10-5 07:28 AM

winter070 發表於 2021-10-4 10:17 PM
和月薪嬌妻女主角比起來!海岸村恰恰恰的女主比較是我的菜!反正,都是看女主角的!哈哈哈哈哈!

以韓國 ...

嗯~~~我都看男主角的~~
若男主角還好的話才會看女主角,不過通常還是看男主角跟劇情如何才會看
對,我就是看臉的!哈哈哈
海岸村還有好一陣子才演完耶!!先等「警察課程」吧…然後劇荒到看「十二譚」至少帥哥美女多,劇情就…let it go~哈
昨天把今際看完了,覺得:我到底看了個什麼??
好吧期待第二季會好一點…
作者: seed_dick    時間: 2021-10-7 04:42 PM

冰下隼龍 發表於 2021-9-30 01:27 PM
我覺得

1-警察臥底 腳色設定不好!一個專業警察  進去潛入臥底 怎麼會這麼魯莽!一直到處問東問西,不會自 ...

我也這麼覺得,
最後贏了還不領錢來用,
怎麼沒被黑社會砍死,
還布局了第二季,
當自己是救世主嗎?
作者: italylion    時間: 2021-10-14 02:52 PM

這部有看完了這種類型的我還蠻喜歡的
很期待第二季的內容希望趕快出
作者: lauold    時間: 2021-10-17 10:43 AM

目前還沒看 只是看網路上很多人都說不錯
過陣子有空再來看

作者: r16098    時間: 2021-11-15 12:06 AM

It is good enough for entertaining despite of the bugs.
作者: 1sgouki    時間: 2021-11-18 01:13 AM

最近才剛看完這部, 本來是是對韓劇,從來不感興趣的
結局實在很有意思,如果真的有第二季,要怎麼拍??
不過看網路上新聞,好像導演要拍第二季的願意不是很大.
作者: cota05    時間: 2021-12-1 05:16 PM

剛看過   沒想到會這麼紅     李政宰演的真好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://adult.wahas.com/) Powered by Discuz!