伊莉討論區

標題: 挑冷凍櫃差點鬧婚姻危機 [打印本頁]

作者: kahsy    時間: 2021-10-12 01:43 PM     標題: 挑冷凍櫃差點鬧婚姻危機

事情是這樣的,我和老公都有持續健身的習慣,所以都是兩到三個禮拜去一次美式賣場購物,補充雞胸、雞腿、牛肉等之類的蛋白質,也因為量大所以有額外想再買一個冷凍櫃來放存糧。

和老公做過不少功課,目前自己最中意的是三菱的直立冷凍櫃,主要是家裡空間不大,放一個直立式的冰櫃比較不占空間,而且這台有自動除霜的功能,不用再額外花時間處理很方便,畢竟平常工作都夠累了哈哈哈。

但問題來了,我們意見完全不一樣!!他覺得買便宜的就好,但我很注重品質和功能,尤其除霜這件事,他說可以自己動手除霜就好,不買有自動除霜功能的可以多省幾千塊的預算,但手動除霜的缺點就是要自己去記時間看狀況,還要等霜稍微融化後才能開始除,不然上面的霜超硬,要花很大的力氣,萬一忘記把電源插回去,流到地板都是水,我的木頭地板會哭出來的= =………到時候又是我要處理QQ

所以想來版上問問,有沒有版友已經有買三菱的直立冷凍櫃,請給我一個說服我老公的理由!!!

作者: 一個人旅行吧    時間: 2021-10-12 05:00 PM

我去年就入手三菱的冷凍櫃,很推,就像樓主您說的,直立的確實不占空間,自動除霜功能很棒,貴我是覺得還好,幾千塊能買到除霜跟清潔的時間,我自己是覺得非常划算!!
作者: kjes924308    時間: 2021-10-12 05:05 PM

三菱催下去吧,這台很多人推,我家以前用別牌冷凍櫃,手動除霜除到懷疑人生,後來就直接換成三菱的,才差那幾千塊而已很值得!
作者: toma333    時間: 2021-10-12 05:18 PM

有問過店家說,其實冷凍櫃結霜並不好,會影響食物保存呀~~三菱的冷凍櫃老闆跟我說不會結霜,再加上有自動除霜功能,樓主平常冰這麼多食物也可以保持新鮮!
作者: kenkooqoo    時間: 2021-10-12 06:45 PM

找身邊的家人一起投票哩?
我家東西是沒多到要再買個冷凍櫃拉
但是意見不同通常都是少數服從多數
作者: sunnynini20    時間: 2021-10-12 08:39 PM

現在雖然都是耐磨防水木地板了,但看到一坨水心情還是很差!建議買自動除霜的冰櫃,老公如果有意見,叫他準備睡沙發。
作者: candyy0518    時間: 2021-10-12 08:43 PM

每次去美式賣場買東西,都會買到失心瘋,回家光靠冰箱不太夠,這波疫情好像不少人入手冷凍櫃,自己也想買,聽店員推薦自動除霜比較多人買
作者: forestdan    時間: 2021-10-12 08:56 PM

個人沒有買過該品牌
但是必須說
手動除霜很依賴使用者的自律以及記憶
一旦忘記一次...

而且真的要除霜要等霜解凍一些
這段時間如果冰箱不斷電
可是額外耗掉很多電費
斷電又會顧慮保鮮問題
實在是...

而且真的很辛苦
如果有自動除霜真的比較好

有自動除霜功能還是要定期檢查要不要自己手動一次
結霜在台灣真是太頻繁了
我們空氣濕度太高啊
只要開一次冷庫
就是一大堆水氣跑進去
冷空氣一吹
就結霜了

最後
木頭地板真的怕積水啊
很討厭的><

希望您能說服您先生
祝順利
作者: neowneow    時間: 2021-10-12 11:50 PM

羨慕跟另一半一起健身的人
我老公才不鳥我
覺得有人要了就放縱
作者: Rix5723    時間: 2021-10-13 02:25 PM

三菱的真的不錯
不過你問題不在品牌,而是在你的另一伴
作者: c06cat    時間: 2021-10-15 12:56 PM

說真的有沒有自動除霜就差很多了
而且你們常買雞胸那類的
三菱的保鮮也比較好
作者: yuxuanl0    時間: 2021-10-16 01:53 PM

感覺另一半問題比較大
重點是她願意自己除霜嗎
如果到最後變成你要用那就不要答應買手動的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://adult.wahas.com/) Powered by Discuz!