伊莉討論區

標題: 我的新選股方法 低本益比+融資減少率 [打印本頁]

作者: jeffreychan123    時間: 2021-10-17 02:31 PM     標題: 我的新選股方法 低本益比+融資減少率

1.本益比小於10倍
2.1 近40天融資減少60%
      5481  新華   本益比7.16   其他產業

2.2 近40天融資減少55%
      3213  茂訊   本益比4.7     電腦及周邊設備業

2.3 近40天融資減少50%
2.4 近40天融資減少45%
      6192巨路     本益比8.99    其他電子業
      4974亞泰     本益比9.56    電子零組件業
      8942森鉅     本益比9.45    其他產業
      3666光耀     本益比7.9      光電業

2.5 近40天融資減少40%
      5511德昌     本益比7.94    建材營造
      4171瑞基     本益比9.3      農業科技
      2885元大金  本益比9.18    金融保險
      2816旺旺保  本益比6.15    金融保險

因為還不是付費會員,所以資料有限(減少40%以下資料多,無法顯現)
搜索資料來源  股票挖土機軟體  https://stock-digger.com/#/rules
基本面籌碼面選完,接下來就是用技術面再篩選  待續~

作者: ayakamiki    時間: 2021-10-17 06:12 PM

果然大漲快四百大夥就有信心了呵呵
開始物色個股,說實在我不知道要買啥
買電動車蓋念股應該不錯吧?
上帝會讓半年線轉彎向上吧?
我看台積電季線一會向下一會又上真好玩呵呵
我買587放到現在都沒動,除息2次

作者: jeffreychan123    時間: 2021-10-17 06:19 PM

ayakamiki 發表於 2021-10-17 06:12 PM

電動車蓋念股  可以射飛鏢  都會賺吧   
作者: jeffreychan123    時間: 2021-10-17 10:35 PM

上述選股 日成交量 除了元大金外都偏低

1.首選  元大金
2.次選  旺旺保、森鉅、
3.末選  瑞基、光耀、亞泰、茂訊、新華
4.不建議  德昌、巨路
作者: gogosp    時間: 2021-10-18 10:52 AM

感謝版大用心的分享呀!
作者: ahbihecf    時間: 2021-10-18 11:19 PM

ayakamiki 發表於 2021-10-17 06:12 PM

看著現在夜盤的走勢 明天大盤感覺有機會去摸萬七
大大的台積 不是原本就打算明年再賣的嗎
作者: domeme    時間: 2021-10-18 11:50 PM

股票上漲與否,基本面當然重要,但不是一切,量價才是顯示主力和散戶的意志。
作者: ayakamiki    時間: 2021-10-19 12:12 AM

ahbihecf 發表於 2021-10-18 11:19 PM
看著現在夜盤的走勢 明天大盤感覺有機會去摸萬七
大大的台積 不是原本就打算明年再賣的嗎 ...

明年正常台積電eps有28
28*25=700,台股大盤很不簡單
上上下下太多勢力在角力
買個股有難度,短線好像綠能概念股較強?
大盤沒過17626都是區間
所以前幾個月我一直說多看少做,明哲保身
現在我是認為最危險已經過了
我不會選股才買台積電.0050.006208.0056

作者: turtleinvest    時間: 2021-10-19 03:12 AM

能買的不多
目前只有銀行跟筆電
我以前也是先基本面再技術分析但是有點做白工
比較浪費時間 效率比較不好

現在都
1) 法人買賣交易
2) 技術分析
3) 基本面

原因就是
假設你研究過1000股得了100股過關 通常是10股是能買的(往上)
這樣花了好多時間才得到一點

假設看看法人前25買超
再10秒鐘過濾技術分析個股 通常是有5-10股能買
在這10股內有3-4個基本面是ok的
比較快速上對車也省了時間
作者: ayakamiki    時間: 2021-10-19 11:06 AM

turtleinvest 發表於 2021-10-19 03:12 AM
能買的不多
目前只有銀行跟筆電
我以前也是先基本面再技術分析但是有點做白工

大盤過16893了耶,現在氣氛是不是很好啊哈哈
還好9月底我相信上帝會救台灣,我都沒恐慌賣股票
當然我也沒買股票,正常是要賣股票半年線下彎非常恐怖
後來是上帝跟我說不用賣呵呵

0056現在是破底翻嗎?這檔各方角力的代表
越跌量越多,除息後再破我要進場了

作者: turtleinvest    時間: 2021-10-19 03:17 PM

ayakamiki 發表於 2021-10-19 11:06 AM
大盤過16893了耶,現在氣氛是不是很好啊哈哈
還好9月底我相信上帝會救台灣,我都沒恐慌賣股票
當然我也沒 ...

大盤還好 沒任何變化
從7/13到10/19 同一部戲
17407以下沒救

買賣股票是要看自己手裡的股是那些
除了最近一周沒什麼好買 要不然我天天都有在買賣
往上=買 往下=賣
很簡單
銀行幫我拉一大把了 60%~70%
13XX系列的 9月底看到法人買 我也跟上 快賺5天下車 10%
筆電是最近發現法人動作變了 但是現在還太早說 前幾步難度高要懂得低買高賣
3周8%~10% 還算可以
我只要在一個不錯的月才能達標今年設的100% 完美的2021好年
海運死 鋼鐵死 面板死(19.5以上才有救)
不過除了以上的企業 很多公司明顯的近2個月嚴重的衰退基本面 我在說的不是爛公司 是全台股最優秀的100家公司 接下來確有危險 目前是-15%左右
接下來不看基本面的投資者必死

1) 只買越來越好的公司 成長15%+
2) 只買往上漲的股票 (買往下跌的股票自找死路, 好東西自然會漲 就是因為爛才跌所以不管多便宜都不接)
就這麼簡單 無感 無恐懼

0056還是沒轉好
滿滿的海運(死)面板(死但是有可能復活)
0056優點 筆電跟大聯大
大聯大我也有買 目前4%多
2021EPS6+ 年長27%
高85 低52.6
所以0056 有好蘋果有爛蘋果=很普普
不過0056的股都是非常誇張高CP值得股 若能實現真正的價值 當然比任何ETF都還要好 這點其他ETF比不上

0056 33.3以下不考慮

我這幾個月應該會繼續買3家筆電如果一直漲
股價不漲有8%~11%配息
股價漲有52%~78%價差能賺
給自己兩條路 兩條路都好走
作者: ayakamiki    時間: 2021-10-19 06:42 PM

turtleinvest 發表於 2021-10-19 03:17 PM
大盤還好 沒任何變化
從7/13到10/19 同一部戲
17407以下沒救

我很好奇散戶今年玩股票賺錢多不多
嚴格來說今年指數是區間萬6到萬8
砍在5月低點大有人在吧?熱門敦泰從298崩下有腰斬
晶豪科也超慘,還有貨櫃三雄.面板哈哈
我曾經在
4月世芯崩盤下來說買了搞不好不用努力
http://www.wwww.eyny.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13009797&extra=&highlight=%E4%BA%82%E6%A7%8D%E6%89%93%E9%B3%A5&page=4
第57樓,4月當時的玩笑話如果買了就發了哈哈
我查了一下今年股票已實現獲利是37萬

作者: azumi0313    時間: 2021-10-19 07:29 PM

有方法適合自己,這樣是最好的,也要經過時間的驗證。
作者: ruterho    時間: 2021-10-19 07:29 PM

這個方式不錯 可以篩選看看有沒有被低估的股票
作者: turtleinvest    時間: 2021-10-20 01:14 AM

ayakamiki 發表於 2021-10-19 06:42 PM
我很好奇散戶今年玩股票賺錢多不多
嚴格來說今年指數是區間萬6到萬8
砍在5月低點大有人在吧?熱門敦泰從29 ...

很多 今年的主題很多 包含原油在內 買了閉上眼睛都有150%+ 是個很好的一年
重點要嚴格買往上漲的股 賣往下跌的股 非常簡單的道理 能學會就能得無限的可能性
雖然指數是萬6到萬8但台灣的指數是假的 只是台積的雙胞胎
可惜今年台積只有15%左右成長 這是很不吸引的消息 像一輛跑車有30km/hr的限速
在很厲害的百位投資人來說 有幾位願意在2021年投資一家有15%成長的公司? 可能都沒放在眼裡
市場還很多能漲30%~50%的股 這才是主題
台積650以下沒救
低545 高630 都是同一部戲一直重播 演了10個月沒換過
所以買台積或是跟大盤有相關的人就失去了一年 時間就是錢 Opportunity Cost
安慰自己會說沒什麼賺沒什麼賠 但是跟左右邊的投資人比就輸了很大了 距離差了80%+
所以基本面還是要看加上技術分析 兩個都好好使用
2330 兩個條件都沒通過 不合格 一家非常普普的成績一直撞屋頂
每個買的人都認為會長 怎麼長? 沒EPS怎麼長? EPS長15% 股價漲50%嗎?
15%的公司有15%的價格
明年2330能賺20%~30%自然股價方向轉上 自然大人物對30%的股價差有興趣 才是買點

3545 8/13就結束了 長線底部破了 買的人必死
目前營收比去年差 正在衰退 2022可能沒2021好
3006跟3545一樣 沒救

貨櫃真的還在死哈哈哈
不過面板有稍微不同 只要再漲8%可能就轉好了

3661我過去也有買過 一直以來非常棒的一家公司
今年EPS +60%
低401 高650
現在的價格太誇張了 等爆炸的氣球
股票只買被低估的 絕不買高估
這些人不知道在想什麼 1百萬的車 賣到2百萬還買什麼? 有些人命注定賠錢
當然投資是花80萬買一台百萬的車賣給別人1百20萬 這叫投資

你說57樓提到的世芯? 當時519買跌到400或是372 你會怎麼做?
-25%
人人都會拿過去跟現在比 看見機會卻沒看見可能發生的錯失
當時更可能賠了25% 好在沒有才有今天 這樣想比較好
過去的一切都是學習 沒有失去的機會
現在的我們才是改變自己的機會
來面對明天的未來 滿滿的機會
接下來很多好公司正在從低點往上漲 買買買
作者: turtleinvest    時間: 2021-10-20 01:35 AM

剛看了一下 法人對面板有動靜了 近期可多多注意
19以上是目標
避免被假欺詐 心機重的法人哈哈哈

中壽也是
法人買 過關
方向上 過關
EPS 長75% 過關
只是凱基非常小氣哈哈哈

這兩隻我明天開始關注
作者: kcu0102    時間: 2021-10-20 07:19 AM

目前還是買權值股安心吧 像是台積之類的
穩穩賺個幾%總比買小股-20-30%好
作者: ayakamiki    時間: 2021-10-20 10:21 AM

turtleinvest 發表於 2021-10-20 01:14 AM
很多 今年的主題很多 包含原油在內 買了閉上眼睛都有150%+ 是個很好的一年
重點要嚴格買往上漲的股 賣往 ...

台股我是越看越討厭,我兩個月沒進出了呵呵
越看越沒意義,放著就好

作者: turtleinvest    時間: 2021-10-20 01:30 PM

ayakamiki 發表於 2021-10-20 10:21 AM
台股我是越看越討厭,我兩個月沒進出了呵呵
越看越沒意義,放著就好

不會啦~
要看對戲就不會無聊
我10月~11月 要看筆電3王第一季
低買 高賣 到年底看看有沒有20%
作者: ayakamiki    時間: 2021-10-20 02:10 PM

turtleinvest 發表於 2021-10-20 01:30 PM
不會啦~
要看對戲就不會無聊
我10月~11月 要看筆電3王第一季

仁寶嗎?
之前22想買沒買現在23.9
跌下來想買一張看看,這檔不錯吧?
維創也不錯?

作者: turtleinvest    時間: 2021-10-20 02:52 PM

ayakamiki 發表於 2021-10-20 02:10 PM
仁寶嗎?
之前22想買沒買現在23.9
跌下來想買一張看看,這檔不錯吧?

仁寶我不喜歡 長期沒什麼進步
最近是看華碩宏碁微星
近期方向好像要轉了 觀察2~4周看看
第一班車本來就比較危險
不過仁寶應該也不錯 只要方向是上的都ok 只是我比較龜毛 要技術面跟基本面 兩個通過才ok
緯創嗎? 3231
10/7轉方向
29.45以上 安全
再等2-3天 避免被假漲

能在大海裡找到這些股都是很好
雖然大盤台機等等很黑
但是股市就是這麼豐富 90%的羊再哭哭時 10%還是在賺錢
買往下的人自己找死路
有漲的股都是有機會的
作者: turtleinvest    時間: 2021-10-20 02:54 PM

怎麼圖沒跟上 每次都這樣哈哈哈
作者: sam3212    時間: 2021-10-24 09:37 AM

買台積電 最穩  但是切記要高出低進  {:31:}
作者: ryantetw    時間: 2021-10-30 09:48 PM

買到不知道怎麼買了 現金為上 多留一點現金吧
作者: cbaabc77    時間: 2021-10-31 07:37 PM

感謝整理分享

作者: coolcjboy    時間: 2022-2-28 02:54 PM

感謝大大無私地分享方法
蠻好用的方式
感恩
作者: gogosp    時間: 2022-3-1 07:24 AM

感謝版大的用心的分享呀!
作者: cbaabc77    時間: 2022-3-4 08:21 PM

這樣分配滿穩健的

作者: s84071515    時間: 2022-3-9 06:22 PM

感謝版大用心 值得研究看看
作者: jia_MAX    時間: 2022-3-9 09:54 PM

感謝大大的用心分享投資訊息呀!
作者: zues889120    時間: 2022-3-10 06:21 AM

感謝研究分享。
希望戰爭趕快平熄,
台股修正結束。
作者: tavaelKb    時間: 2022-3-13 11:13 AM

每個人做股票都不同,選股也都不同,看多看空也都不同,希望大家都大賺

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://adult.wahas.com/) Powered by Discuz!