伊莉討論區

標題: 請問有人有經驗直接跟聖靈對話嗎? [打印本頁]

作者: tomxie    時間: 2021-10-19 11:34 PM     標題: 請問有人有經驗直接跟聖靈對話嗎?

聖經上常常寫 神直接跟人對話,或者指引,請問是否有人有相關經驗可以分享,或者怎樣神才能跟人說話。

作者: axie    時間: 2021-10-20 02:17 AM

你要說的難~~即使說出也會歪斜~~很多事上面是不會介入~~~只能善意提醒~~~請多做善事守道德~~~~~~
作者: chf02    時間: 2021-10-20 04:05 AM

.建議先做好自己本分,依聖經的戒律,完全遵守,持之以恆,斷惡修善,心誠意正,累到一定程度,自然就會有感應.(.有應時,每人隨機緣感應不一樣,自己知道就好,不必到處宣傳.)
作者: wuamos    時間: 2021-10-21 12:44 AM

要充滿聖神必須時時祈禱,事事祈禱,遵守誡命,愛主愛人,死於罪惡,活出天主,奉行善工,研經行義,盼信友共勉之。主佑,阿孟!
作者: wuamos    時間: 2021-10-21 05:26 PM

wuamos 發表於 2021-10-21 12:44 AM
要充滿聖神必須時時祈禱,事事祈禱,遵守誡命,愛主愛人,死於罪惡,活出天主,奉行善工,研經行義,盼信友 ...

至於若聖三有話向教友說,按照聖經所述,會在夢中跟您說或日後生活會感受到,毋須擔心,主佑,阿孟!
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2021-10-22 04:14 PM

直接跟聖神對話?
一,先找神父牧師分辨,
懷疑自己是不是附魔了!
魔鬼也可以直接和人對話。二,去精神科找醫生,
有些精神疾病有幻覺幻聽。
以上皆非,再來談是不是和聖神對話。

作者: magie99    時間: 2021-10-23 01:23 PM

聊聊我自己淺薄的看法。

如果我們詢問教友:『你那麼信神,神真的有跟你說過話嗎?』一般來說,有些教友會回復:『是的,神真的跟我說過話。』

一開始,我總覺得他們在唬爛我。後來,有一個親戚也跟我這麼說時,不由得開始反省,也許她真的沒有騙我?

本著『相信』這樣的想法,去看書、讀文章、查資料,後來得到一些心得:神跟我們說話,絕大多數應該不是神直接現示在我們面前,跟我們用口語對話,而是『啟示』,讓我們得到一些東西......

有些教友用一個名詞:『聖靈充滿』。

後來,讀過一些資料以後,才了解到這是一種宗教經驗,在宗教活動中偶爾會發生的,是一種個人與超然偉大的存在冥合的經驗。在這個冥合的過程中,人會體驗到自己與那個偉大的存在合一,會有一種智慧升華的感覺。這個過程結束以後,很多人的人生觀會為之改變,生活會變得很正向。

這種體驗,早期中文譯為『神祕經驗』;傅佩榮老師譯為『密契經驗』;楊儒賓老師譯為『冥契經驗』。

這種體驗,也並非基督宗教所獨有,而是廣泛存在各個宗教之中。例如印度教說的『梵我合一』講的應該就是這種體驗;佛教說的『開悟』,應該也與這個體驗有部份相關;道教某些祖師在學道很多年以後,突然得到某位前輩或神仙傳授丹法,很可能也是這種體驗。

心理學家馬斯洛認為,這種體驗應該並非宗教活動所獨有,馬斯洛稱其為『高峰體驗』,一般人在生活中也有機會發生,應該是一種普遍的現象。

心得:馬斯洛對高峰體驗的描述,與黃元吉大師對一陽生的描述,幾乎一模一樣!
作者: axie    時間: 2021-10-23 03:41 PM

magie99 發表於 2021-10-23 01:23 PM
聊聊我自己淺薄的看法。

如果我們詢問教友:『你那麼信神,神真的有跟你說過話嗎?』一般來說,有些教友會 ...

聖靈充滿我怎沒感受到{:43:}~~~上帝都來見我了{:43:}{:43:}~~我怎還在這裡{:41:}{:40:}印度教真是害人不淺{:40:}胡搞瞎搞{:40:}{:40:}最後又自食惡果{:40:}{:40:}~~~~那麼想跟神明通話去找乩童就好了{:40:}{:40:}{:40:}~~~~~{:40:}{:40:}{:40:}過度迷信連自我都迷失不是好事~~~~唉....可惜沒人跟你們講實話{:40:}{:40:}{:40:}~~~未來走向我已大部分了解~~~雖然很難改變~~~但還是盡量做~~~~我在彼岸種下一朵蓮花種子~~~而這顆種子需經歷土壤腐敗大雨腐蝕洪水的滋養~~~直到漸漸茁壯~~~成長成一朵美麗又清淨的蓮花~~~~~雖然會很久~~那也值得了~~~~哈哈哈...
作者: magie99    時間: 2021-10-23 04:14 PM

axie 發表於 2021-10-23 03:41 PM
聖靈充滿我怎沒感受到~~~上帝都來見我了{ ...

由於我們對冥契體驗的研究還不夠深入與完備,我們大概只知道,冥契體驗應該是有分層次跟種類的。如同佛教說的禪定,具體還細分為四禪八定不是嗎?

目前大概知道,冥契體驗應該是普遍性存在,而有過深刻冥契體驗的人,會有滿足感、幸福感,而且人生觀正向(守道德),願意為社會貢獻(做善事)。

這不是很符合axie大大您在這個版上的呼籲嗎?

作者: 減肥中勿餵食    時間: 2021-10-23 06:35 PM

magie99 發表於 2021-10-23 04:14 PM
由於我們對冥契體驗的研究還不夠深入與完備,我們大概只知道,冥契體驗應該是有分層次跟種類的。如同佛教 ...

樓主說的是聖神與人直接對話,
跟你說的是不同的事。
聖神不需要直接跟人對話,
也能讓人類明白祂的意思,
而且絕無疑問,
這種經驗很普遍。

至於你說的梵我合一,人與神的合而為一,
那是是高等神修的次第,
不是每個修道人都可以達到的境界。

作者: hkcxx    時間: 2021-10-24 12:07 AM

其實我好奇的是

聖靈會跟人說啥?
作者: axie    時間: 2021-10-24 12:29 AM

magie99 發表於 2021-10-23 04:14 PM
由於我們對冥契體驗的研究還不夠深入與完備,我們大概只知道,冥契體驗應該是有分層次跟種類的。如同佛教 ...

{:40:}你搞錯嘍~~~是四禪定跟八正道喔~~~至於四禪八定隨口胡謅宗教唬爛造成~~~佛陀沒這樣講喔~~~我當初看到那些宗教我看了都傻眼完全違背佛陀教法~~有的自以為是自成一宗~~~為佛陀教法是最正確這無庸置疑其~~佛陀弟子都不敢違背~~~後世弟子走偏成這樣~~會末法也難怪{:40:}{:40:}{:40:}~~~請多行善事守道德~~那比你修什麼四禪八定還有用~~~~如果你知道何謂四禪定八正道~~~那就必修善行善守道德離慾~~~至於什麼梵我合一我只能說走火入魔{:40:}{:40:}{:40:}~~~若不能瞭生老病死一切皆無義~~~~唉{:40:}~~~~
作者: wuamos    時間: 2021-10-24 01:02 AM

axie 發表於 2021-10-23 03:41 PM
聖靈充滿我怎沒感受到~~~上帝都來見我了{ ...

axie說:「聖靈充滿我怎沒感受到~~~上帝都來見我了。」是一個讀佛經而沒三皈依的聲稱佛教徒的說法。一來信佛如何會有充滿聖神,二來將基督宗教的最稱頌聖父既矮化衪求見他,又貶損天父那麼想跟神明通話去找乩童就好了,把最尊崇的雅威天主比類道教乩童,可說是干犯聖三,對世界上所有基督宗教信友都冒犯了!並自謂:「我在彼岸種下一朵蓮花種子~~~而這顆種子需經歷土壤腐敗大雨腐蝕洪水的滋養~~~直到漸漸茁壯~~~成長成一朵美麗又清淨的蓮花。」如何憑證其說法?!豈不是雙重標準?!在此譴責他無理攻擊基督宗教,並促請所有異教徒,尤其是所有導人向善的正信佛教徒尊重鼓勵正面生活價值觀人士,和平理性地討論分享。
作者: axie    時間: 2021-10-24 01:23 PM

{:40:}無法勘破吃魚業障{:40:}{:40:}{:40:}何來矮化{:40:}{:40:}{:40:}任何人都喜歡稱讚卻無法看破其背後的問題{:40:}{:40:}{:40:}{:40:}眾生平等~~即使神也是如此~~~都值得尊敬~~卻不過度迷信~~~昨天有新聞一個高中女生被人強迫去受洗~~~迷信迷到這樣已經走火入魔{:40:}{:40:}{:40:}~~~我不是正信佛教我之前也說過~~~你搞錯很多事情~~~現在宗教已走入末路問題一堆~~倒不如多讀點聖人經典多做善事還比較實際~~~至於見上帝~~~~我也不知道祂為何要來見我~~我只知道很多人迷信迷到走火入魔還不自知~~~我沒宗教信仰別搞錯我也不受洗不燒香拜拜~~~作善事倒是我喜歡~~~~我也喜歡讀聖人道理~~~看看世間一切~~感受~~理解這空間~~~
作者: axie    時間: 2021-10-24 01:25 PM

請大家多做善守道德離欲離惡不善知法~~~我也只會這樣說~~~~聽不聽隨你們~~~~神通也只是業障~~~{:40:}
作者: wuamos    時間: 2021-10-25 02:10 AM

佛教教義眾生平等根本不等同基督宗教欽崇唯一天主在萬有之上,強行用多神教觀點要一神教信眾接受根本就是信仰強姦。就算宗教領袖有不良分子,但本身就有宗教團隊規管其言行,並有公眾監督其道德操守,大家相信梵蒂岡,香港佛教聯合會等呼籲還是一位懷疑有思維問題(自稱上帝主動找他)的佛學(閱讀佛經多久多少本不詳)並陳腔濫調人士說法呢?!佛教教義說末法時代多邪知邪見的非正信佛學人士迷惑眾生,信也該信正知正見,導人向善的宗教領袖唷。

補充內容 (2021-10-26 01:00 AM):
禪宗有百丈清規,初期教會有神職人員開大公會議之規律賞罰,故宗教團體是按教義共同制治的。

補充內容 (2021-10-26 01:03 AM):
聖三牽涉到位格問題,我因正式馮天主教徒原足3年,不敢一知半解下解說錯誤,令人誤解,故請向神父等神職人員了解。

補充內容 (2021-10-26 01:06 AM):
道教三清道祖(元始天尊、靈寶天尊、道德]天尊)之前有無極老祖及或無極老母之說,惟有唬爛之嫌及難於分辨道教眾神,故不作描述。

補充內容 (2021-10-26 01:11 AM):
至於三世佛,因有上座部25佛及引申的過去7佛,未來賢劫千佛,彌勒菩薩龍華三會,維識大神變之說,惟亦被定性為唬爛之說,故不多說。

補充內容 (2021-10-26 01:20 AM):
但心經說究竟湼槃,三世諸佛,依波若波羅密多故,得阿耨多羅三藐三菩提。只是佛教咒語繁多,不知揭諦揭諦,波羅揭諦,波羅僧揭諦,菩提薩婆訶

補充內容 (2021-10-26 01:21 AM):
是否心經咒語誇大其辭,我個人有懷疑

補充內容 (2021-10-26 09:46 PM):
恕小弟不才,對有關名相不知其意,故請SVRP4253兄賜教。
作者: magie99    時間: 2021-10-25 06:03 PM

axie 發表於 2021-10-24 12:29 AM
你搞錯嘍~~~是四禪定跟八正道喔~~~至於四禪八定隨口胡謅宗教唬爛造 ...

您好。

我得到的資訊是:『四禪八定』是『禪定』的八個不同次第。

我以此為比喻:禪定有不同的次第,也許冥契體驗也類似,有不同的次第。

另外,『八正道』是佛陀開示的「離苦得樂」的八個修行方法,屬於四聖諦中的內容。

當然,您說佛陀沒有說四禪八定,這也是對的。禪定在佛陀之前就在修行人之間廣為流行,而後世佛教也以此為一種有效的修行方法。
作者: magie99    時間: 2021-10-25 06:21 PM

減肥中勿餵食 發表於 2021-10-23 06:35 PM
樓主說的是聖神與人直接對話,
跟你說的是不同的事。
聖神不需要直接跟人對話,

我們對冥契體驗的了解還很少。關於冥契體驗的文獻,目前還局限在修行人、神學家、宗教學者之間。

科學界有涉足的,大概還只有少數幾位心理學家。

這應該算是一塊仍有待開發的處女寶地。
作者: axie    時間: 2021-10-25 11:05 PM

magie99 發表於 2021-10-25 06:03 PM
您好。

我得到的資訊是:『四禪八定』是『禪定』的八個不同次第。

{:40去看佛經~~由八正道在禪定~~~我只照佛陀的話語~~~至於禪定境界我更不想講~~~因為他們善根不足~~~~~有疑問去看佛經~~~不想看我也沒辦法~~~請多做善事守道德~~~~~
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2021-10-26 02:11 AM

magie99 發表於 2021-10-25 06:21 PM
我們對冥契體驗的了解還很少。關於冥契體驗的文獻,目前還局限在修行人、神學家、宗教學者之間。

科學界 ...

宗教的東西若自己沒有真正體驗過,很難理解。
對我來說,天主不需要跟我說話,
我也能明白祂的意思,而且毫無疑問。
若你問我中間的過程,
我只能說當時心裡產生的念頭,
就是天主的意思,
這些念頭是要人改過走正路,
或為了良善的目的而有的。

介紹幾本書

聖十字若望 系列著作  台灣星火出版社

一朵小白花  台灣聞道出版社
這幾本書相當有系列寫出神修的過程
與其神修的結果。

聖十字若望說,修道的結果是  成全的靈魂。
不過祂的書相當難讀就是了。

身為天主教徒我不會希望天主與我說話,
只希望我與天主常常說話。

作者: axie    時間: 2021-10-27 12:02 AM

wuamos 發表於 2021-10-25 02:10 AM
佛教教義眾生平等根本不等同基督宗教欽崇唯一天主在萬有之上,強行用多神教觀點要一神教信眾接受根本就是信 ...

{:40:}大德你應該去了解為何這些宗教如此執著~~而不是跟隨其宗教洗腦~~~我雖然見過基督教跟佛教信徒最想見的聖人~~可是我並不執迷宗教~~而是更了解聖人教義及聖人教誨~~~我知道聖人之理後人生也有了大改變~~~能做到符合聖人之理的都值得尊敬~~~
作者: wuamos    時間: 2021-10-27 01:45 AM

axie 發表於 2021-10-27 12:02 AM
大德你應該去了解為何這些宗教如此執著~~而不是跟隨其宗教洗腦~~~我雖然見過基 ...

閣下認為符合聖人之道便值得尊敬,請問有神論者是否依從教義成聖便不可以受人尊敬呢?!另外就算依聖賢之說亦有非聖人之士呀!宋明理學王陽明心即理,致良知,知行合一被後學者曲解之後成為表裏不一的腐敗份子便是一例,不要以為所有空談經世致道之士必為君子!
作者: axie    時間: 2021-10-28 01:11 AM

wuamos 發表於 2021-10-27 01:45 AM
閣下認為符合聖人之道便值得尊敬,請問有神論者是否依從教義成聖便不可以受人尊敬呢?!另外就算依聖賢之 ...

{:40:}身心口意行慈~~不殺~~離不與取~棄惡捨欲離惡不善之法~梵行清淨~~做到如此~~便是聖~~是眾聖~~~~佛陀的話送你~~~看不透也是命~~~~{:40:}{:40:}{:40:}~~~我能做的是盡量照佛陀的話看聖人的經書了解多做善事守道德~~~做不做在於你~~也不在想跟你爭執~~沒意義{:40:}{:40:}{:40:}
作者: wuamos    時間: 2021-10-28 12:44 PM

一而再,再而三的陳腔濫調思維強姦,毫不尊重基督宗教者(最少本人)感受。本來各用家均有權發言及交流,但應適可而止以示尊重異見人士,axie如此行徑,是否可斥責為佛學霸權而招人反感呢?!
另外他說經佛教教義才可成聖,實在妄自尊大,少看其他宗教哲學修行者了,還算正思維正念嗎?!

補充內容 (2021-10-28 01:47 PM):
感謝SVRP4253關注,雖然信仰上我倆相異,但能和而不同,實在難能可貴。

作者: 減肥中勿餵食    時間: 2021-10-28 06:29 PM

wuamos 發表於 2021-10-28 12:44 PM
一而再,再而三的陳腔濫調思維強姦,毫不尊重基督宗教者(最少本人)感受。本來各用家均有權發言及交流,但 ...

你管他呢!
這世界不缺對自己不明白的事物發表論調的人。他們只懂的以自己宗教立場來論斷別人,對別人的思想一無所知。
也許耶穌曾經顯現給他看,他選擇不信,那是他的自由意志,不是嗎?也許他是見到鬼,卻自以為見到天主,人啊~~~總以為自己的思想是最明白最成全的。

我從來不覺得華人具有包容性的宗教,所謂自以為包容的宗教,例如民俗信仰,一樣是拿自己的想法硬套在別人身上罷了!如果不照他們的想法拜祖先啥啥啥,神明生日繞境嫌他們吵鬧髒亂,一堆話便出來了(親身經驗)。

反過來說,許多基督徒也把其他宗教的神當成妖魔鬼怪,祭祖當成拜魔鬼,不是嗎?我看過一講到其他宗教若不擺出一副臭臉,就好像不是虔誠教友的天主教徒。

再說一次,你管他呢!
管好自己的信仰就夠了,其他的宗教不要去管他們,別人的嘴你管不著。不要論斷別人,這是耶穌給我們的教訓。

補充內容 (2021-10-28 06:48 PM):
基督宗教算好了,伊斯蘭教被污衊詆毀成什麼樣子。

作者: wuamos    時間: 2021-10-28 07:55 PM

減肥中勿餵食 發表於 2021-10-28 06:29 PM
你管他呢!
這世界不缺對自己不明白的事物發表論調的人。他們只懂的以自己宗教立場來論斷別人,對別人的思 ...

主內弟兄姊妹減肥中勿餵食說得好,《聖經》有謂:復仇在於上主。涉嫌干犯聖三的罪留待上主判決吧,我亦會繼續謹守誡命,愛主愛人,時時祈禱,事事祈禱,共勉之!主佑,阿孟!
作者: icyshadow0814    時間: 2021-10-29 07:35 PM

平安
讓我先重複一下您的問題:或者怎樣「神」才能「跟人說話」?

首先,要問您是否相信神「掌管萬有」?
如果您也相信
那麼您是否相信地上的所有事都在神的手中?換句話說,就是說在神手中沒有機率的問題,事情的成與不成在神手中都是「必然」!

如果前面兩個問題都成立,那麼,開始「靈修」吧!
靈修其實算是一個太宗教化的說法,講簡單一點,就是去讀經、去禱告、去看看其他牧師的講道,甚至聽聽敬拜都好。
總之,你要先「渴慕」與神建立關係,喜愛祂的話語。

你或許會發現,某些教導的文章,某些經文,某首敬拜歌曲,「好像」「這麼巧」地在回應我現在的處境,好像「在對我說話」。

記得,與您的小組長或是牧者查驗你所看見的觀念,或是想法,是否符合聖經真理的教導,千萬千萬千萬(很重要所以講三次)不要自以為!

禱告、讀經是好的,常常讀,天天讀
你會越來越親近神
願神祝福你
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2021-10-30 12:46 AM

以下摘錄自聖女小德蘭的傳記  一朵小白花
第八章    157頁

耶穌訓誨人靈,並不需要書本,也不需要教師;祂自己便是聖師中之聖師,祂用的乃是無聲無言之教。我永遠沒有聽過祂說過的話;但我知道祂在我的靈魂裡。
每一時,每一刻,祂都在指導著我,啟發著我;當我需要時,便有突如其來的光明來燭照我。不惟在祈禱時,這種光明時常閃耀我的眼前,即在日常工作中間也每每遇見呢。

補充內容 (2021-10-30 12:50 AM):
這一段很有益並能啟發人靈。
當耶穌深入你的內心,你便能從日常生活中時時受到啟發,或發現自己的過錯加以改正。這些並不需要聖神向你說話。
作者: paulpierce34520    時間: 2021-11-6 03:50 PM

可能有

聽說死藤水喝下去就可以了
作者: tomxie    時間: 2021-12-26 11:55 PM

magie99 發表於 2021-10-23 01:23 PM
聊聊我自己淺薄的看法。

如果我們詢問教友:『你那麼信神,神真的有跟你說過話嗎?』一般來說,有些教友會 ...

謝謝你的分享很深入,感覺也是你的親身體驗,謝謝。
作者: 逃出魔幻紀    時間: 2021-12-27 12:18 PM

axie 發表於 2021-10-24 01:25 PM
請大家多做善守道德離欲離惡不善知法~~~我也只會這樣說~~~~聽不聽隨你們~~~~神通也只是業障~~~ ...

聖神向人說話不是神通。神通是某些宗教形容一些人擁有與「神」溝通的特異功能,就如為撒殫工作的算命術士巴郎及在撒瑪黎雅行邪術的西滿;但天主偶爾也會向他們說話,天主通過驢子的口對巴郎說話以阻止其行惡,耶穌也顯現給迫害基督徒的掃祿,向他說話,使他成為超級厲害的傳教使徒 一一 聖保祿。
天主向人說話必然帶著救人出死入生的目的,我覺得祂不輕易向不信祂的人説活,耶穌復活後就只找信他的人說話,從沒向比拉多總督或法利塞人說話以向他們證明他的復活。
聖神的確會向人說話的,但不一定經常説,每天説,逢人便說;但的確有說,以前有說,現今仍如此。聖十字若望提倡處在靜默黑暗中祈禱,拒絕一切神視異象,我雖然不認同其一概拒絕的說法,但他的意思是看不到而信是最好的,這也符合基督的教導。
我再強調一次:聖神會向人說話!但不一定對每個人都說,古今很多聖人聖女如加大利納等都親耳聽到天主聖三說話,但是聖德蘭修女就從未聽過。另外,「聖神向人說話」跟「聖神充滿」是否兩個不同的概念呢?在邏輯上應該兩者是有分別的。

作者: magie99    時間: 2021-12-27 05:41 PM

tomxie 發表於 2021-12-26 11:55 PM
謝謝你的分享很深入,感覺也是你的親身體驗,謝謝。

我也很希望體驗深刻的冥契經驗,可惜沒有......

至於馬斯洛談到的那些,則是有體驗過,應該是屬於比較淺的冥契經驗。

深刻的冥契經驗啊!按教友的說法:直接與神對話;或者如其他文獻的描述:與偉大的存在合一;這會是多美妙的經驗啊!可惜按文獻的說法是:這是不可控制的。白話的說法就是:並不是我們隨時想進入就可以進入的。

但是,如果按照我前面的推論,佛教的開悟,道教的丹法,基督宗教的靈修,都屬於冥契經驗的一種的話,也許,冥契經驗是可以靠練習獲得(修行)。
作者: magie99    時間: 2021-12-27 05:46 PM

paulpierce34520 發表於 2021-11-6 03:50 PM
可能有

聽說死藤水喝下去就可以了

死藤水喝下去的體驗,被心理學家歸類為冥契經驗。

其實菸、酒,從前也是祭司、巫師用來與神對話的工具,跟死藤水是一樣的。
作者: magie99    時間: 2021-12-27 05:58 PM

逃出魔幻紀 發表於 2021-12-27 12:18 PM
聖神向人說話不是神通。神通是某些宗教形容一些人擁有與「神」溝通的特異功能,就如為撒殫工作的算命術士 ...

"「聖神向人說話」跟「聖神充滿」是否兩個不同的概念呢?"

逃出魔幻紀大大,如果您定義「聖神向人說話」是必須聖神的聲帶震動發出聲音,這個聲音透過空氣的傳播,傳到人的耳朵裡,震動耳膜,刺激神經,使大腦接收到神經訊號,然後進一步解讀其中的含義,這樣的話,那的確與「聖神充滿」是完全的不同。

如果聖神的話,可以透過「直接傳遞」到人的腦中,或者是靈魂中,使人感應到聖神的意志,那麼與「聖神充滿」應該就沒什麼不同吧?
作者: 逃出魔幻紀    時間: 2021-12-27 11:06 PM

magie99 發表於 2021-12-27 05:58 PM
"「聖神向人說話」跟「聖神充滿」是否兩個不同的概念呢?"

逃出魔幻紀大大,如果您定義「聖神向人說話」 ...

我比較有信心地認為兩者是不同的。聖神對人說話的目的有很多種:召喚、指示、教導、教訓、斥責、誇獎、鼓勵、下達任務……,未必是與人契合,而且就算人的耳膜感覺接收到訊號,也未必是「說話」者的聲帶和空氣的震動,我們人類的知識太有限了。
而聖神充滿應該是另外一種現象,假如有個台灣人聖神充滿時流利地用他從未學習過的西班牙語說話宣講福音道理,並情不自禁地讚美天主,這就跟聽到聖神說話是兩回事。
作者: naposin123    時間: 2021-12-30 07:54 PM

我個人的雜念很多, 聽說要和靈通話要很專心,
心誠則靈, 大概是這個意思吧?

我看過通靈人, 真的有讀心的能力, 所靈力是可信的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://adult.wahas.com/) Powered by Discuz!