伊莉討論區

標題: [好心疼!遭遊客踩踏 台南3萬朵白玫瑰燈海東倒西歪][聯合報][2022-02-20] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-2-20 02:32 PM     標題: [好心疼!遭遊客踩踏 台南3萬朵白玫瑰燈海東倒西歪][聯合報][2022-02-20]

台南市政府舉辦「愛在台南.浪漫燈海」活動,在永華市政中心旁布置3萬多朵白色玫瑰花燈,吸引許多遊客來欣賞,但也發生民眾闖入花海燈區拍照、踩踏、摘採,造成展品損壞。市長黃偉哲籲民眾勿隨意摘採玫瑰燈,一起維護燈海,讓更多人可以共享浪漫氛圍。

「愛在台南.浪漫燈海」活動展期至3月27日,每天晚上5點30分至10點在西拉雅廣場點燈。以超過3萬朵的白色玫瑰花燈為主軸設計布展,從空中俯瞰是浪漫的花型,現場還有打卡牆與浪漫投影燈,花海中央則是象徵I Love You的「IOU」主燈。

另在西拉雅廣場靠近永華路的「富庶豐饒耀台南」,以垂掛金黃光LED,代表稻穗豐收,而向上支撐的藍光LED弧形柱體則象徵科技與經濟蒸蒸日上,展望更豐盛的一年。作品不僅充滿意義,更是好拍又好看。

接下來228連假及314白色情人節,預期有更多民眾來賞燈,台南市政府呼籲民眾落實入場實聯制、戴好口罩,遵循現場工作人員的引導。另外,花海內布有燈區電源線,目前已架設圍籬阻隔民眾誤闖,切勿跨入花海燈區內拍照,共同維護燈區設施,確保參觀安全。

[attach]136636242[/attach]

[attach]136636246[/attach]

[attach]136636247[/attach]

[attach]136636249[/attach]

[attach]136636251[/attach]

[attach]136636253[/attach]

[attach]136636254[/attach]

[attach]136636256[/attach]

[attach]136636258[/attach]

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

唉,拍網美照之餘多注意腳下吧...這種只為了自己的美照破壞環境的人素質也沒多高...那些老是貼文笑對岸的帳號...不要再有莫名其妙的優越感了...

作者: 陳威雞    時間: 2022-2-20 03:50 PM

哈哈
對阿
不要老講誰誰誰素質如何
你身旁的素質也不過爾爾
自己做好再說
作者: wei4happiness    時間: 2022-2-20 04:22 PM

間距這麼窄也想擠進去?體積龐大要有自知之明。身材若沒有細如竹竿、瘦如紙片的話就站旁邊點拍吧。
作者: easachang    時間: 2022-2-20 04:40 PM

遊客素質可見一般
要提升真的別酸別人或出張嘴
問問自己能做到嗎
作者: 乂神乂II    時間: 2022-2-20 05:08 PM

沒有陸客可以推惹.....
這篇新聞的台灣價值嚴重不足
作者: CWZ    時間: 2022-2-20 05:24 PM

呆丸人水平不意外
南部人水平低於北部人
作者: zogol    時間: 2022-2-20 05:46 PM

現在可沒有陸客了,台灣遊客的水平也不過如此…
作者: aajacky86    時間: 2022-2-20 05:51 PM

台灣就一堆白癡的文盲,寫字他們都看不懂的,真的要在周圍圍上通電的鐵網,電個幾次就會學乖了
作者: molitor    時間: 2022-2-20 06:50 PM

真的是沒有公德心,真的是太無言了。
作者: twpointtw    時間: 2022-2-20 07:38 PM

很可惜的美景,還來不及廣為人知就走入歷史.......
維護造景的單位都不做工?還是根本就不需要管理?
都是公帑啊
作者: is8476    時間: 2022-2-20 08:06 PM

正常啦,有很多人只顧拍美美的照片
卻連做人基本的品德都忘了
連自己的生命都可以因為要拍照而忽略,
他人又能說什麼呢...
作者: aabbbcccc888    時間: 2022-2-21 12:57 AM

別再說是大陸遊客沒水準
鬼島好不到哪去
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-2-21 02:49 PM

事實再次證明!
這十幾年的教改結果,
似乎沒有使得人民的文化水平增加多少嘛!!
呵呵~~
作者: leemike22    時間: 2022-2-21 03:05 PM

沒看錯,這一定是最美的風景和滿滿的台灣價值!
作者: eraytw    時間: 2022-2-21 03:22 PM

應該都是大陸觀光客踩的啦!  這肯定沒有錯!
作者: CWZ    時間: 2022-2-21 03:47 PM

eraytw 發表於 2022-2-21 03:22 PM
應該都是大陸觀光客踩的啦!  這肯定沒有錯!

呆丸現在無中國觀光客
你不要胡扯的啦
作者: 765915467    時間: 2022-2-21 06:55 PM

在我們的身邊有很多人
素質與道德這個東西
真的越活越回去了
作者: eyyy001    時間: 2022-2-22 03:17 AM

整天在那裏拍美照~

卻不顧基本行為道德

然後看看這句~台灣最美麗的風景是人~

笑死人囉~~

作者: vicki52j    時間: 2022-2-22 10:07 AM

賤人不分國籍.....
在嘲笑別人沒公德心之前請先看看自己......
作者: 2uup    時間: 2022-2-22 10:30 AM

塔綠斑會說:這些一定是大陸遊客幹的...
作者: nbs716    時間: 2022-2-22 08:21 PM

不是每次就有都會有人為了拍照啊,什麼都不用管就走進去了
作者: abelyang27    時間: 2022-2-22 08:30 PM

.............我的想像這個裝置藝術在現場感覺很詭異
作者: zero666kimo    時間: 2022-2-22 08:40 PM

沒有陸客背黑鍋,
真正顯現出綠畜政府治下的綠畜真面目。

歡迎綠畜護航!
作者: dulio5    時間: 2022-2-22 08:48 PM

就一堆為了拍照而忘了公德心跟羞恥心的人破的嘛

作者: yuweichern    時間: 2022-2-22 11:36 PM

台灣最美的風景是人,對
台灣最強的能量是互相,對
作者: d5631065    時間: 2022-2-23 08:58 AM

我是覺得不意外啦
台灣人就是哪邊有禁告標語
就要去哪邊挑戰標語
作者: wange88    時間: 2022-2-23 09:43 AM

現在的教育.沒有公德心嗎
作者: alix9588    時間: 2022-2-23 09:47 AM

台南綠到出汁的市民素質真不愧是綠到出汁阿...
作者: poloxok    時間: 2022-2-24 10:02 PM

這!遭遊客踩踏  算什麼
人家中國都隨地便溺了

踩踏  實在沒啥看頭
[attach]136655572[/attach]

作者: tobya46rty4    時間: 2022-2-24 10:30 PM

真是超級沒水準,
是看不懂字嗎?
需不需要小學重念。
作者: damontriple666    時間: 2022-2-25 07:54 AM

台灣很多人素質也沒比較好 為了拍個美照 破壞出遊地點的完全不在少數
作者: undertakerwu    時間: 2022-2-25 09:05 AM

都一樣啦!之前也不少新聞了,
就是有人覺得我最大,其他人看不到,
那是他的是,我能拍照才最重要,
公德心,那是什麼,呵!
作者: jchgeorge    時間: 2022-2-25 09:56 AM

東南亞數百年排華  印尼姦殺華人 菲律賓狩獵臺漁民 越南共產黨在越戰滅華人 燒殺臺工廠 即使到台灣打工  公車大聲喧嘩 插隊不排隊享受法西斯特權欺壓臺灣人  看護老人虐暴霸凌臺灣老人
作者: kimseesea    時間: 2022-2-25 10:57 AM

有些人臉皮厚的很
不只破壞拍照還要大聲嚷嚷
全場都是他們的聲音
深怕別人不知道他們在現場
作者: gogosp    時間: 2022-2-25 11:05 AM

參訪民眾的公德心不足是美中不足的地方呀!
作者: 0955703948    時間: 2022-2-25 02:12 PM

不意外啦,遊客都是這樣的,又沒分什麼國家的人,自己臺灣在地人早就爛掉了,東大門夜市過年的時候,垃圾到處亂丟,有哪丟哪,草皮不知道多少垃圾,遊客哪還有空到裡面的垃圾桶、回收站丟呢?

7前年東大門夜市靠近草皮的都會有露營那種木頭桌椅,有次在 來一客牛排 那吃,有家長要幾歲一男一女的幼童,直接在旁邊幾公分的草皮小便,我跟朋友都看傻眼,走個1分鐘就到的廁所很難嗎?
還外縣市來的。

東大門夜市的遊客也把對面統冠廁所裡的垃圾桶,當作回收廚餘、便當盒、飲料杯來丟呢?
有次還上到蹲式馬桶沖水時水滿出來,詢問員工,員工說遊客都把會分解的衛生紙丟進馬桶,原本他們的廁所就有貼"請勿把衛生紙丟進馬桶裡的"警告標語,也禁止把分解的衛生紙丟進去,說分解衛生紙要過很久才會分解,不會丟進去就立刻分解,所以才會堵塞住。不就表示一堆有病的遊客把衛生紙都狂丟馬桶裡面沖水,結果賭塞成這樣嗎?
作者: maddux4607    時間: 2022-2-26 10:31 AM

台灣很多人真的是沒有公德心
作者: EDDY_M    時間: 2022-6-8 03:54 PM

要拍美照 就遠遠的拍就好了吧
不過 我對花燈其實都覺得 每年這樣搞 是浪費的行為

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://adult.wahas.com/) Powered by Discuz!