伊莉討論區

標題: [賴勁麟是綠能大亨? 賴品妤:我爸只是領月薪的董事長][自由時報][2023/8/13] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-8-14 08:51 AM     標題: [賴勁麟是綠能大亨? 賴品妤:我爸只是領月薪的董事長][自由時報][2023/8/13]

國民黨總統參選人侯友宜近日與民進黨立委賴品妤針對重啟核四議題槓上,網上有人指賴的父親就是雲豹能源董事長賴勁麟,是個「綠能大亨」,侯辦諷賴反對重啟核四,是在擔心斷其家族再生能源財路。對此,賴今天(13日)表示,父親在雲豹能源持股不到1%,就只是個「領月薪的董事長」,有心人士不必再潑髒水。

綜合媒體報導,侯友宜9日公布核能競選政策,主張若當選,將在第一個任期內將核一、核二、核三檢修延役,並在安全無虞下重啟核四。賴品妤隨後直嗆「重啟個屁」,侯辦則批賴品妤以粗鄙言論回應專業的能源問題,更酸她是擔心核能政策上路後,賴家的雲豹能源公司的再生綠電財會受到影響。

對此,雲豹能源發聲明指控有心人抹黑, 公司並非外界所稱為「賴家企業」,均依法指派子公司董事,由子公司董事互選董事長。且據公開資訊觀測站所顯示之資訊,董事長賴勁麟持股數不到1%,絕非雲豹能源大股東,遑論雲豹能源為其家族企業。

遭譏是「雲豹小公主」的賴品妤13日也表示,父親賴勁麟就是個「領月薪的董事長」,歡迎質疑者自行查證。不過賴品妤也無奈指出,類似的抹黑言論早在她2020年參選新北汐止立委時就被操作過,這次是冷飯熱炒,由此可見執意潑髒水的人,根本不會去查證、正視事實。

賴品妤痛批,侯友宜的團隊為掩飾自家參選人能源政策的荒謬,意圖把她選區的主流反核民意扭曲成為綠能圖利,此舉甚是惡劣且可笑。她強調,任何身為新北市第12選區立委或其他核電廠所在地的民意代表、行政首長,不公開反核就是失職的政治人物,她反核與父親從事綠能產業無關。

[attach]139060013[/attach]

[attach]139060014[/attach]

[attach]139060015[/attach]

[attach]139060016[/attach]

[attach]139060017[/attach]

[attach]139060018[/attach]

[attach]139060019[/attach]

[attach]139060020[/attach]

[attach]139060021[/attach]

好好笑~領月薪的董事長...持股不到1%當董事長?這只有民進黨的民代才能講出這種話!

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-8-14 08:52 AM

18家公司的領月薪董事長,妳爸爸會影分身之術?同時到18家公司擔任董事長 呵呵 好棒 妳家開的就妳家開的說這樣誰信啊
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-8-14 08:54 AM

以後大家不再羨慕什麼大亨,只會羨慕領月薪的董事長...
作者: 極速快車手2010    時間: 2023-8-14 09:00 AM

這麼多家的董事長耶~

有18家掛名董事長...就算都領月薪...也不少吧~

作者: wen056    時間: 2023-8-14 09:02 AM

持股不到1%也能當董事長,其他股東是白癡嗎?還是賴品妤他老爸有什麼超能力?
作者: jchgeorge    時間: 2023-8-14 09:15 AM

葉宜津的弟弟,德勤商務法律事務所副總經理葉光章接任第一金證券總經理,月薪30萬   吳乃仁的女兒吳怡青,台苯擔任董事長,月領50萬,兒子吳怡翰台苯擔任董事,妻子詹彩虹台苯顧問,
作者: M-L9    時間: 2023-8-14 09:24 AM

民盡黨,綠能
這個騙錢坑
很深 很深 很深...
水也
很髒 很髒 很髒...

怕斷生路,怪不得他女兒要跳出來咆哮。

台灣沒綠能的優勢
未來不只核四重啟
只有維持核能
核五核六核七,才是永續之道。

那些說要擁抱綠能的,麻煩台電虧損的你們先去繳一繳。
作者: aa0975707559    時間: 2023-8-14 09:41 AM

不知我領月薪領了10幾家比在一家當幹部的還要爽阿
作者: zogol    時間: 2023-8-14 09:44 AM

綠能太深了吧?原來是要讓民進黨撈錢的花招,難怪歐盟都說核能是綠電,民進黨打死不認錯…
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-8-14 11:06 AM

焦溪伊莉 發表於 2023-8-14 08:52 AM
18家公司的領月薪董事長,妳爸爸會影分身之術?同時到18家公司擔任董事長 呵呵 好棒 妳家開的就妳家開的說 ...

不信就不信
很重要嗎
信不信在你
這樣回應有相關嗎?
作者: austin3388    時間: 2023-8-14 11:28 AM

這個好厲害
詮釋何謂"睜著眼睛說瞎話"
作者: a850057    時間: 2023-8-14 07:18 PM

草包都可以當董事長,這不是酬庸不是門神不然是什麼,只要找民進黨人當門神,什麼事都搞定了.
作者: 色之水    時間: 2023-8-14 08:16 PM

讓我們繼續譴責新竹市長的貪汙案
綠色是不容批評的顏色
作者: 033382376    時間: 2023-8-14 08:40 PM

持股不到1%然後可以這樣
想要個綠能爸爸。。。
作者: sung0716    時間: 2023-8-14 09:43 PM

自已名下當然不需持股,老婆、小孩、親威持股50%以上不就好了,這才是家族企業的正常操作方式,而賴勁麟能擔任18間公司的董事長,貪汚貪到連藏都懶得藏,必竟冥盡黨當家,大家又能拿他怎麼樣
作者: 金凱杜    時間: 2023-8-14 09:44 PM

韓劇看多了董事長不都自家人繼承會把公司送人?
作者: BelldandyLove    時間: 2023-8-14 10:10 PM

現今綠能本就不認為能取代核能,頂多輔助而已,成本那麼高,投報率又沒有多高,滿滿的台灣價值才是真的,吃相那麼難看,難怪被人挖墳
作者: rsfreg    時間: 2023-8-14 11:46 PM

老實說這狀況藍綠都有,也就是說打到最後被科漁翁得利這戰犯不知道又要算誰頭上......
作者: p0954    時間: 2023-8-15 12:17 AM

沒事

繼續亂搞

反正台灣最後沒救大家一起死

可能這些綠色側翼跟網軍以為可以一起移民到外國去

而不會被拋棄

殊不知

狡兔死

走狗烹

繼續護航

我看台灣還能撐多久

沒有未來的日子裡

我會想你

哈哈哈~
作者: eyyy001    時間: 2023-8-15 04:53 AM

18家公司~

所以才說美其名是國庫進私人公司庫~

其實就是國庫進家庫

作者: 吳芋頭    時間: 2023-8-15 07:52 AM

立委是出來點火的吧,給自己添加燃料捏!
作者: jacky60111    時間: 2023-8-15 10:30 AM

月薪領基本工資然後再乘18
挖 好多錢啊~ 真香
各位知道怎麼賺錢了嗎?

作者: leelunmai    時間: 2023-8-15 11:04 AM

台灣綠能,就是一個笑話。沒有政府補貼,沒有一家綠能公司可以存活。
政府的補貼,就是老百姓的納稅錢! 最無奈的是,老百姓無所謂,才會讓這些人得了便宜還賣乖!
董事長只負責領月薪,啥都不用管?! 這是酬佣嗎? 酬甚麼佣? 可以接政府的訂單嗎?
作者: a796417    時間: 2023-8-15 11:48 AM

持股不到1%當董事長
都是你各位不努力啦
在那叫什麼
作者: w19870720    時間: 2023-8-16 04:54 PM

乾脆切割爸爸好了,我爸是成年人了,做的事情要自己負責
作者: n85108641    時間: 2023-8-16 06:10 PM

綠色的只要覺得他們能賺錢就好,看看如果輪替了 他們還會出什麼招
作者: qooqq696    時間: 2023-8-17 11:55 AM

呵呵,只是個董事長,這樣講也沒錯啦。只是個董事長,只是個董事長

我也只是想當個董事長啊,怎麼就沒有公司要請我呢?
作者: 熱血最強    時間: 2023-8-17 09:22 PM

挖~~
可以身兼好多家董事長耶
人怎麼可以這麼的X呢?
核電關乎百姓的生活,綠電視你們家的事業
這到底是誰選出的?

作者: tsychang    時間: 2023-8-17 10:04 PM

這款有權有錢的老爸真好, 每月都可以領十多家董事的月薪,
她老爸領一個月可以讓一般人工作一輩子都領到到, 不愧是綠能大享.
作者: achang328    時間: 2023-8-19 11:00 PM

民進黨這麼大費周章的反核,原來是看上綠能這塊大餅。
作者: watsonwen    時間: 2023-8-20 11:18 AM

貪污貪好貪滿,臉上浮現的都是奸詐狡獪之相
漸漸的..在往地獄的路上了...
作者: maxwellpan    時間: 2023-8-21 02:24 AM

這個是人生的勝利組,只要不出什麼大錯,應該很穩坐政壇了吧!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://adult.wahas.com/) Powered by Discuz!