伊莉討論區

標題: 林冠吟【我是火星人】 [打印本頁]

作者: blacky0128    時間: 2010-11-7 03:21 AM     標題: 林冠吟【我是火星人】

[attach]47339777[/attach]
【專輯名稱】我是火星人
【歌手名稱】林冠吟
【專輯語言】國語
【發行日期】2004-11
【專輯介紹】
11月份的台灣樂壇,由於孫燕姿、S.H.E、王菲、五月天、蔡依林…等天王、天後相繼發片,競爭相當的激烈,而隱藏在這些天王、天後裡有一股樂壇新勢力,即將引爆,沒有人知道她是誰???只知道她來自火星,她的名字就叫「火星人」,她獨特如詩般的音樂創作風格,在網路上猛爆發酵,不到1個半月的時間已經引起超過150000人次的熱烈討論,於是火星人用音樂征服地球的傳說開始流傳。

「我是火星人」是奇蹟唱片的創業代表作,由一手打造出范曉萱、周蕙、川島茉樹代的資深音樂人-李亞明,培訓2年的秘密武器,奇蹟唱片總經理李亞明表示:「我是在電視看到她參加星願歌唱比賽,驚為天人,考慮了一個星期就把她簽下來了,19歲的小女孩很有一套自己的想法,怪裡八嘰的,聽到『火星人』的創作絕對會讓你覺得真屌,這也是為什麼我堅持要先讓大家聽聽她的音樂、看看她的文字創作,在唱片市場如此不景氣的狀態下,獨排眾議不到1個半月時間已經砸下了將近4百萬在網路媒體上,讓大家搶先聽、搶先看,在傳統媒體還不認識「火星人」時,在網路上「火星人」的話題已經火到不行,好歌一波接一波,網路上也已經換了三波歌了,好音樂不怕你聽,而且聽過的網友都說贊!

「火星人」=林冠吟,為什麼要叫她「火星人」?因為她有一雙超大眼睛,很像外星人寶寶的玩偶,所以從小同學就叫她「火星人」,長大後她常常覺得自己像是來地球一下的「火星人」,問她地球人和火星人的差異?她說:「我不是很懂,我只是偶爾思緒漏電、我只是喜歡寫詩說愁、我只是酷愛指尖刷琴、我只是滿心歡喜時候大聲說我喜歡你,某些時候,我常在想,也不一定要每個人都要懂我,但我相信遠方或者在異度空間裡,一定有個人頻率是和我一樣的」。

火星人=林冠吟,她4歲開始彈剛琴,15歲開始寫歌,她的創作發聲最早出現在2003年「舞動奇蹟」電視原聲帶中的「梁祝」,獨特的詞曲風格,讓大家驚艷!而也因為這首歌,在還沒有人知道林冠吟是誰的情況下,歌迷已自發性的在網路上幫她成立家族後援會,作為對她創作支持的最大鼓勵,今年19歲她想要將她「火星人」的音樂跟地球人一起分享,「我是火星人專輯」將於11月26號正式發行!

認識我的人都叫我---火星人

我也常常覺得我是來地球一下的火星人

我4歲開始彈鋼琴

我10歲開始寫小說

我16歲開始寫歌

我17歲開始編曲

我今年19歲想要開始打造彩色的夢

和你一起

每個時候都有管不住的怪念頭

每個時候都有讓我自己很開心自己的小聰明及新創舉

哈哈

我有一雙大眼睛超大喔

我有一個愛唱歌的爸爸一個會彈琴的媽媽

我有兩個長的活潑又可愛的妹妹

地球人和火星人之間的差異------%#&*□我不是很懂

我只是偶爾思緒漏電

我只是喜歡寫詩說愁

我只是酷愛指尖刷琴

我只是滿心歡喜時候會大聲說我喜歡你

某些時候

我常在想

也不一定要每個人都要懂我

但我相信

遠方

或者在異度空間裡

一定有個人

頻率是和我一樣的

也許

我們都是地球人和火星人兩者的混合體

我猜想

每個地球人都包含著火星人特質

就和我一樣

我在想

一直想:

『如果可以看得見過去可能就可以改變未來』

2004 遇見火星人 預見奇蹟

【曲目】
1.秦俑
2.兇手
3.毀滅愛情
4.救贖
5.灰塵
6.梁祝
7.火星
8.太笨
9.紅色木乃伊
10.到此為止
作者: blacky0128    時間: 2010-11-7 03:22 AM

1.秦俑
作詞:余一霞 作曲:林冠吟 編曲:侯志堅

項羽火燒了阿房宮 鹹陽城外風化成一片荒塚
烈燄肆虐長城心窩 黃土覆蓋一層層千年等候
胡服騎兵早已穿了孔 秦俑仍在地下置留許久
千年的姿態沒有換過 為誰停留今生不求去的苦衷

有沒有一種漂泊可以停留 我思念已久途中盡受折磨
空氣腐蝕了我同夥 獨留我一個人在盡頭

有沒有哪種時間可以從頭 我想要回去再吃個窩窩頭
回神祇埋在黑暗中 恍如隔世 你從我頭頂走過

吳腔楚調我開了口 你聽不聽得懂
我喊了好久 你還是忽略我

沒有漂泊可以停留 我的同夥獨留我
沒有時間可以從頭 回神祇埋在黑暗中
恍如隔世 你從我頭頂走過

我只能 任由你 展覽我
作者: blacky0128    時間: 2010-11-7 03:22 AM

.兇手
作詞:林冠吟 作曲:林冠吟 編曲:侯志堅

⊕化身中世紀鬼魂 我唱著歌 呼喚世界跟著我 一起向下沉淪
 超越善良與惡 黑暗的勇氣 釋放絕對的真理 一個人執行

*白色手套 綑著我的身份
 還有沾滿灰塵的斗篷 審判我的罪與罰
 沒有指紋 沒有蛛絲馬跡
 留下一個神話和奇蹟 我活在你們心裡

#兇手的步履沒有痕跡 伸張他的正義 讓世人留在夢境
 兇手的眼睛只有冷靜 忘記純真回憶 一個人墮入地獄
作者: blacky0128    時間: 2010-11-7 03:23 AM

3.毀滅愛情
作詞:余一霞/林冠吟 作曲:林冠吟 編曲:侯志堅

毀滅愛情 才能真的清醒 隱藏住感情
任何決定 都隨便你 不能喜歡你

騎不快的單車 載滿你的友誼 實在想問一句 停下等我 行不行
我知道你專情 她的確是唯一 所以玩笑一句 你見色忘友很徹底

*我騎不快單車 你只是加油打氣 不瞭解我很累 沒有力氣跟著你
 汗水滑過眼睛 只是汗水別擔心 我永遠支持你 基於堅定的友情

#毀滅愛情 才能真的清醒 隱藏住感情 任何決定都隨便你
 不能喜歡你 你的微笑過於公平 對我太好 我很難放棄
 我毀滅愛情 就算再不甘心 只能欺騙自己 最後還是省省力氣
 不能帶著愛擁抱你 我們之間 朋友而已
作者: blacky0128    時間: 2010-11-7 03:24 AM

4.救贖
作詞:余一霞/林冠吟 作曲:林冠吟 編曲:林冠吟/林從胤

踏入輪迴第一天 緊急拉長視線
才發現我被人騙 沒有佛光出現
敗給出老千的天 危險闖入眼前
禿鷹在盤旋 刺激額頭汗腺

*喇嘛輕拍我的肩 洩露秘密哽咽
 昨夜誰闖入神殿 偷走唯一寶典
 趕快唸六字真言 否則世界毀滅
 聲音埋伏十面 腦袋暈眩

#咒文我聽不懂 只要高原傳說
 燃燒什麼火種 奇怪的人降落
 吞劍只是普通 目標宇宙黑洞
 打敗邪惡魔頭 代價一頭髦牛

△埋下詛咒 眼神空洞 我的神山在沉沒
 風聲流動 神情閃爍 誰才是罪魁禍首
 我等的人 別想逃脫 我們要一起合作
 古老密宗 倒轉經筒 時間開始逆流
作者: blacky0128    時間: 2010-11-7 03:25 AM

5.灰塵

一加一 再加一 三個人融在一起 這擁抱 沒空隙 卻是最遠的距離
越抓緊 越失去 永恆不變的道理 想逃避 再逃避 可是答案太清晰

一個人有多少 尊嚴能消耗 愛恨煉毒藥 我一口吞掉
說謊者是你 飄忽的眼睛 你選擇 後悔莫及

*感情化灰塵 肩上無所不在的問題
 我不再清理 狠狠把對你的愛抽離
 三人的愛情 只能夠寫成一種悲劇
 我有多愛你 可是我對不起你

Ha... 對不起 對不起你
作者: blacky0128    時間: 2010-11-7 03:26 AM

6.梁祝
作詞:余一霞/林冠吟 作曲:林冠吟 編曲:侯志堅

沉默了七世紀 沒放棄 逆轉這宿命 蝴蝶戀的傳奇 是註定 寫滿了嘆息
跨越百年距離 多努力 竄改這劇情 卻不能在一起 連名字 名字都不行

想要探究我們被禁錮的原因 這些過去 失了道理 無從說起
我不甘心 還要回到 墳前哭泣 我 不相信

*西晉遷都成東晉 妳卻還在我心裡 我要怎麼還你 應該雙飛的約定
 還在上演的悲劇 循環不滅的定律 讓我只能悄悄地 藏著感情

西晉遷都成東晉 妳卻還在我心裡 我要怎麼還你 應該雙飛的約定
羨慕戲裡的自己 有勇氣和你一起 戲外只能分離 成為他人的妻

西晉遷都成東晉 妳卻還在我心裡
西晉遷都成東晉 只能分離 成為他人的妻
作者: blacky0128    時間: 2010-11-7 03:26 AM

7.火星

在黑暗星團裡 行走的太陽系 有一顆燃燒的火星
我駕著太空船 飛越了銀河系 追逐著地球中的你

穿過了大氣層和白雲 撞擊的火花散落大地
我的身軀像殞石墜落 襲捲塵土蔓延了千萬公里

痛楚漸漸消去我睜開眼睛 周圍是一大片綠色的叢林
然而我愛的你 躲藏在哪裡 夜空安靜得像是沒有呼吸

爬上山峰眺望天空的倒影 你卻像水蒸氣失去了蹤跡
億萬光年距離 我會等下去 等到能夠再緊緊抱著你

像遙遠的星星 永遠守著你
這浩瀚的宇宙 我最愛你
作者: blacky0128    時間: 2010-11-7 03:27 AM

8.太笨
作詞:林冠吟 作曲:林冠吟 編曲:林冠吟/林從胤

愛好沉悶 我真的拿不出恨
如果醉了 不會這樣難分難捨

*他不開門 我的愛被拒絕在外
 愛不對人 她是他做出的選擇

#放不下自尊 我輸了不想承認
 他還是走了 就算我一往情深
 他的眼神 只有對她的認真
 就算再愛他 也是遺憾的傷痕

△我太笨 忘了身份 沒人懂的心灰意冷
 他真的 幸福快樂 我還要求什麼呢

太笨了 最後我不是他愛的人
怎麼可能 愛他竟是 我靈魂最愚蠢的部份

太笨了 最後我不是他愛的人
怎麼可能 我愛他竟是 我靈魂最愚蠢的部份
作者: blacky0128    時間: 2010-11-7 03:28 AM

9.紅色木乃伊
作詞:林冠吟 作曲:林冠吟 編曲:呂紹淳

尼羅河遊走 黑暗的沙漠 創造了埃及綠洲和開羅
埃及金字塔 法老的寶藏 散落萬馬奔騰的新王國

圖騰阿蒙 帶著永恆詛咒
象形文字 刻畫千年傳說
時空之門 是個不解之謎 開啟 陌生的世紀

祭司的咒語 迴盪在古文明 誰囚禁在名利的監獄
挖空的記憶 全隨著陪葬品 鎖上一道又一道的封印

沉重石棺裡 困住一切呼吸 誰還有力氣能逃脫出去
前世今生命運 全都身不由己 我是流著血液的紅色木乃伊

紅色木乃伊...紅色木乃伊...
紅色木乃伊...紅色木乃伊...
作者: blacky0128    時間: 2010-11-7 03:29 AM

10.到此為止
作詞:林冠吟 作曲:林冠吟 編曲:林冠吟

收拾你的外衣 整理我的心情
不能讓你看見 我哭的眼淚

*你讓我學了好多 學會堅強和寬容
 在最痛的時候 笑著對你說

#我的雙手 不能夠給你幸福和自由
 所以我放手讓你走 這是最好的結果

我們都別再捨不得 要過得更快樂
記住也忘掉這一份 到此為止的認真

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://adult.wahas.com/) Powered by Discuz!